读书的作文
如果你问我什么东西能使我快乐?我会毫不犹豫地回答:“书。”
书,一个平凡又简单的字眼,但是它却引领着许多人走进书的海洋。
我爱屈原的“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”感慨文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”赞同苏东坡的“宁可食无肉,不可居无书。”
在我很小的时候,我就喜欢让妈妈拿着故事书为我讲故事。与众不同的是,对于每个故事,我都要听上三、四遍才肯罢休。在幼儿园时,老师无意间发现我会讲故事,便拿出一本故事书让我念出里面的故事。正当老师为我认识那么多的字而惊讶时,她突然发现我竟然把书拿反了,一直瞪着眼睛在那里读。原来,这些故事在我小时候就已经“听熟”而“成诵”了。
随着认字的增多,我终于可以自己读书了,这是一件多么令人高兴的事情啊!每当我独处一室,在可口的食品的伴随之下沉醉于佳作之中,忘情于纸页之间的时候,那种快乐,在当时是其他任何一种感觉也无法代替的。
为什么生活变得充实?为什么生命如此的精彩?因为“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。书为我增添了丰富的知识;书是快乐的天堂,让我忘记了所有忧伤。
书,是我最亲密的朋友,它给我知识,给我力量。今天,我在书山学海中遨游,明天,我将用知识去创造生活。
书,它教会我知识;书,它教会我做人的道理;书,它让我体会到真善美。
书陪伴着我走过了十二年的春秋冬夏,它是我快乐成长的见证者。
“击石乃有火,不击元无烟。人学始知道,不学非自然。万事须己运,他得非我贤。青春须早为,岂能长少年。”