我生病的那几天,医生护士精心照顾我。我长大了也要当一名救死扶伤的医生,专心治病的护士,让生病的人尽快康复起来。但是,我发现,到医生很不容易的,要记清所有的药可以治疗什么病,要会打针输液,还要知道为什么会得病,得了病该怎么治疗,我有信心学会这些,因为我喜欢当一名医生。
星期五,我去宁老师家学习钢琴,看宁老师的双手在琴键上活蹦乱跳像一只只小鱼在大海里游来游去一样活泼,美妙的音乐令人陶醉。等我长大了,我要当一名钢琴家,为大家演奏美妙的乐曲,用醉人的旋律让人们沉醉在音乐的世界。
大家都要有自己的理想,还要有为了理想努力的信心,这样的生活才有意思。