过年了,我又长大了一岁,爷爷奶奶、还有姥姥姥爷都给了我压岁钱。我拿着压岁钱主动交给了妈妈,因为每年我压岁钱都是由妈妈保管。妈妈说:我年龄还小,不能乱花钱。压岁钱是笔不小得数目,她先替我保管着,等以后有合适时候再还给我。
可后来我又一想,我今年已经九岁了,压岁钱是给我,应该由我自己支配呀!我把想法告诉了妈妈,本以为妈妈不会答应,可是相反妈妈却出乎意料同意了!
我用了一天时间写了一个用钱计划:
1、用10元钱买一本《手抄报一百分》。
2、用20元买一些新学习用具。
3、买了一个储钱罐,把剩余钱存起来。
通过这次自己支配压岁钱,我感觉好象一下子长大了许多,知道大人挣每一分钱都是那么不容易,以后不应该乱花钱,要用在有意义事情上,妈妈也高兴说我懂事了。