中秋节作文300字
今天是农历八月十五,是一年一度的传统佳节——中秋节。大街上人来人往、热闹非凡、各式各样包装精美的月饼让人眼花缭乱,火红的石榴、紫色的葡萄、金黄的香蕉,各种各样的水果让人垂涎三尺,商店里、大街上,人们都在忙着购买中秋节的礼品,我和爸爸一起买了月饼和水果,满载而归。
吃过晚饭,我和爸爸妈妈一起看了中秋晚会,然后我们一起来到阳台上,一边赏月,一边品尝着月饼和水果。开始的时候,月亮挂在东方,被云遮挡着,若隐若现,像一位害羞的姑娘,偷偷的像门张望,过了一会,月亮终于完全从云后走了出来,像一个银盘挂在空中,皎洁的月光洒满大地,我不禁的想起李白写的一首诗:“床前明月光,疑似地上霜。举头望明月,低头思故乡。”爸爸告诉我,今天是团圆的节日,我们一空在这里欢乐团圆,可是还有很多人因为在国外或者远方工作,不能和家人团圆,他们为了祖国建设,默默工作在自己的岗位上,我听了很受感动。我想此时此刻,四川灾区的小朋友,也一定在新盖的房子赏月,小朋友,也一定想到祖国的怀抱里吧!
今晚的月亮又大又圆又亮,听电视上说,今年中秋月亮是二十年来最亮的一次,“海上生明月,天涯共此时”愿明月能够转达每个人的思乡之情。