荷花的作文
荷花,亭亭玉立的水中仙子;荷花,散发着淡淡清香的花中君子。自古以来多少文人雅士用优美的语句赞美过它,多少人用美妙的音符歌颂过它。
“出淤泥而不染,濯清链而不妖。”写出荷花的高尚品质。荷花的美是庄重的,它不像牡丹般美得妖艳,它不像彩虹一般,美得虚幻。
我爱荷花,爱它的纯洁;我爱荷花,爱它的无私;我爱荷花,爱它的高尚!
每当在其他的花凋谢的时候,它却依然绽放,它面对困难,从不退缩,从没有放弃的意念。
记得有一次,我和我的表弟一起去公园玩,那时刚好是荷花盛开的季节,一进公园的大门,便看见满池盛开的荷花,随风舞动。表弟看见了,高兴地跑过去,我也迫不及待地跟着表弟跑了过去,顿时,我们俩的脸上洋溢起幸福的神情。你瞧!池塘里的荷花千姿百态,洁白无暇,像水晶一样纯洁。有的才只有一个青里泛白的花苞,娇羞欲语,含苞欲放;有的只开了一半,一些花瓣散下去,另一些簇拥在花蕊旁,犹如一位正在跳芭蕾舞的小女孩;那些全开了的,像一个个穿着洁白素净的衣服的姑娘在向游人展现她们灿烂的笑容;还有些,花瓣都掉光了,露出碧绿碧绿的莲蓬,莲子上面的小孔,似乎是一张张小嘴巴,正含着一颗颗莲子呢!荷花散发出清新淡雅的芬芳,引来花蝶飞舞,嬉戏其间,令人赏心悦目。而那调皮的蜻蜓,也扇动着翅膀,从那朵花飞到另一朵花,与荷花快乐地嬉戏着。我陶醉了,觉得池塘里的荷花是一位位婀娜多姿的仙子在我眼前舞蹈着。
正当我陶醉其间,天空已布满了黑漆漆的乌云,好像给大屏幕拉上了黑幕一般,我知道要下一场大暴风雨了,“真是天公不作美,姐姐,您说这些荷花会不会被风雨给刮倒呢?”表弟满脸疑惑地问我,当时我还哪管这些啊!我拉着表弟的手就往家里跑,刚跑到家门口,果然不出我所料,“轰隆隆......”雷公放肆地吹响了紧急号,我连忙关上窗户,抱着表弟上床,“欸,姐姐,您还没有回答我问题呢!”我胡说一通:“当然会被刮倒,哪有不被暴风雨刮倒的花呀!”“有的有的,比如说传说中的七色花......”“你呀,又在做白日梦了,睡觉去吧!”“哗啦哗啦......”雨小姐唱起了摇滚歌曲,我们也伴着这摇滚歌曲进入了梦乡。
天渐渐放晴了,雨不再下了。
我们再一次跑到公园里,见证弟弟所说的那个奇迹,一进去,我呆住了,满池依然绽放的荷花,比下雨前的更加美丽,更加灿烂,更加引人注目!
啊!荷花,我爱你的纯洁;啊!荷花,我爱你的无私;啊!荷花,我更爱你那高尚的品质!