一个人作文500字
总想一个人走走。
随着年龄的增长,总是会听到有人说,想一个人走走。或许是因为忧伤,想一个人静静,或许就是想静静,暂时逃离喧嚣的当下。不管怎么说,走走没有什么不好。
去年上映的电影《等风来》中,女主人公程羽蒙,是万千个从小城市来到大城市打拼的女孩的一个缩影。为了生活的体面不得不在朋友面前打肿脸充胖子,为了得到主编的认可她也在很努力地奋斗。虚荣心的膨胀容易迷失真实的自我,渴望满足的背后避免不了心酸。现实是打肿脸充胖子是骗不了自己的,当一个人走在街角时会顿生无声的落寞;现实是努力被一次次否决,付出没有得到上司的认可。一时间我不知道如何去定义她的命运,可能人人都会如此。
我们都是现实生活中的程羽蒙,二十岁刚出头,却没有将自己定位在二十岁出头的位置,我们渴望有能力去拥有一个四十岁人拥有的阅历和财富。然而,我们除了青春几乎一无所有,但是就是我们手头这为数不多的东西,就能决定我们是怎样的一个人。
记得很清楚,程羽蒙在寻找“幸福之旅”的旅途中使她终于愿意承认她怕黑,她也想家,她害怕独处,她害怕失去。故装坚强的她瞬间就像失去玩具的娃娃,哭的歇斯底里,不再顾忌风光的表面。可以说,这段旅途改变了她,也可以说,她改变了人生这段旅途。
如果有时间,一定要一个人走走,想想我们那有心或者无心犯下的虚伪,不再去抗拒心里所不能接受的那些懦弱。如果有机会,一定要去旅行,经历一场彻底的旅行,一路上自由自在,不要纠结于嘈杂的生活世界。旅行,不求遇见谁,也不求遇上什么美好的风景,但这一路上所接触的一切足以让你让你用另一种眼光重新审视自己,让你重获新生,让你知道自己是谁,接下来的路该怎么走。