一个人作文
那是我今天去医院的事情了。
一位阿姨站在医院发传单。她戴着头巾和一副墨镜,脖子上围着一条蓝白相间的围巾。说她是一位阿姨,但老气的感觉倒不如说是一位奶奶。
她站在医院门前,给路过的人发传单。人们通常都是一挥手拒绝了她递过来的传单,更别说看上一眼了。
我记得老师说过关于她上大学发传单的故事。故事内容是老师上大学时劳动实践要去发传单,递给别人传单时,行人要么不要,要么接过来扔到一边,这时还要捡起来重新发。中午,太阳当空烈日炎炎,下午就下起了大雨,把老师淋成了“落汤鸡”,老师哭着回到发传单的总部,打算再也不干了。想起这些时,正巧阿姨递给我一张传单。奶奶刚开口说:“不……”。我就抢着接过她手中的传单,说了声“谢谢”,拉着奶奶一头雾水的走了。
从医院看完病出来,我看见她还在门前站着。我还以为她走了呢,毕竟已经过去一个多小时了。我前脚刚出大门,她就开口说道:“小朋友来了”。我点了点头,她又给我一张单子,我又接过来了。奶奶不解,问我为什么接着没用的广告单,我笑而不语。
回家的路上,我想这样的天气在家吹着空调吃着西瓜,拿着雪糕,看会电视,不好吗?但有很多像发传单的阿姨一样的人,他们必须出来工作,可是总有人无视,忽略了他们。
我觉得每一份工作都应该受到人们的尊重。自己的一个小小举动却会让人温暖一整天,这不好吗?请不要在烈日炎炎的夏天让那些被你忽视的人感受到丝丝“寒意”……