一个人作文
不知从何时起,我开始成了一个人。一个人吃饭,一个人看电影,一个人....我有朋友,但真正交心的没有几个,不,是一个都没有当我开心的时候,只能一个人开心,当恍然发现没有人与我分享快乐,那一刻,开心已经不是开心,那是悲凉!当我难过的时候,只能一个人难过,没有人会安慰我,没有人会问我,在为什么而难过,我也不知道可以与谁诉说。独自一人掩被哭泣,周围的空气是寂淡的!朋友,你是否知道,对于一个没有上过大学的人来说,他的思想是封锢的,
而对于一个农村孩子来说,那更是雪上加霜。他对自己的主见不自信,他对于与人打交道更是充满了恐惧,因此,他时常在外人面前表现的低三下四。他对于新鲜场所叶充满了好奇,他想要尝试,尝试融入那新时代诞生的场所。但,举步又止,为什么,因为他是一个人(他太需要一个可以依靠的臂膀),他是孤独的。他害怕周围那些目光,他感觉每一个目光都是
在嘲笑他,他有时会感觉他人的不经意的笑是多么鄙夷,这时候他的目光是涣散的,他的内心是焦灼的,他,大汗淋漓,但又故作镇定的样子走出大堂。人们时常说,没有梦想的人是孤独的,他的人生道路是经不起打磨的,我也有梦想,但....欲言又止的痛楚,眼前划过淡淡的忧伤。有过痛苦,方知众生痛苦;有过执着,放下执着;有过牵挂,了无牵挂;这是一种境界。而我,只是一个凡人。