一个人作文
在生活中,有许许多多的人给我们留下了深刻的印象,有亲人,朋友,同学……可是,最让我印象深刻的还是我的爷爷。爷爷已经七十多岁了,但还是有一头黑黝黝的头发,脸上总是挂着笑容,像一个老小孩似的。
记得不久前,我们决定要在老家建新屋,爷爷也参与了进去。我们叫爷爷别去了,自己在这休息。可爷爷却笑着说:“反正在家也无聊,还不如出一份力。”我们坳不过爷爷,便答应他了。等到开始建的那天,天空中一轮热阳高高挂着,散发出阵阵热量,小草小花们都垂低了头,无精打采的。我的头上也是一滴一滴的水,一抹整只手都是湿的,头发也是湿了。
不管怎样,爷爷还是拿着水泥桶,在墙上抹水泥,任凭太阳高照着,他都不畏惧,依旧在这抹着,出汗了拿衣袖擦一下,渴了又拿起隔壁的水瓶喝一口。我们跟爷爷叫到:“爷爷,休息一下吧!等等再来弄!”爷爷转过头来,答道:“不用,这可是你们住的,当然要认真一些啦,哈哈。”等爷爷水泥桶里的水泥都弄完了以后,他才下来,头上全是水,可他不在乎,休息一下又去继续抹水泥了。
伟大的爱迪生说过:“无论什么时候,不管遇到什么情况,都绝不允许自己有一点点灰心丧气。”在我看来,爷爷也是这样的人,在太阳面前不畏惧,不灰心丧气;在辛苦面前不畏惧。我将来要做个像爷爷拥有这种精神的人。