我的理想作文
理想是人生的航船之光。理想是黑暗中的火花。每个人都应该有自己的理想。只有朝着理想的方向努力,生活才能更加完美!
当我还是个孩子的时候,老师问我们,“孩子们,你们的理想是什么?”我们年幼孩子的声音在教室里回响。有些人说,“我想当警察,消灭坏人。”"我想成为一名医生来医治伤员,拯救垂死的人。"我说,“我想长出翅膀,飞向蓝天。”随着年龄的增长,我逐渐明白了“一个人不能带着空飞入蓝天”的原因,这个梦在我的脑海中消失了。
看书后,我认为成为一名作家已经成为我的理想。自从我有了这个理想,我每天都开心地看书和写博客。晚上做完作业后,我会从书架上取下一本书来读。阅读时,我还会在书上做注解,画出好的单词和句子。我也会记住这些好的单词和句子,使作文更加生动。俗话说:读几千本书,走几千英里。只读一种书,你不能丰富你的知识和思想。因此,我不仅读儿童书籍,还读文学名著。在过去的几年里,我读了郑元杰、杨虹影、张天翼、沈西施等四部名著和儿童文学作品,以及《十万为什么》等科普书籍。这将为我未来的作家生涯打下良好的基础。
我每周写一篇博客。在写作过程中,我们还会使用平时积累的好单词和句子,不断修改它们,不断丰富材料和内容。俗话说:“文章永远不会厌倦改变,你改变得越多越好!”写完后,再仔细复习一遍,并抄写在作文纸上。然后我会把它发送到我学校时事通讯的博客上,和每个人交流,让老师和同学评论。小学期间,他被授予第8、9、10版时事通讯的阅读之星和金牌阅读天使的称号。我还编辑出版了139篇小学优秀博客帖子,收集了《飞翔的梦》的作品。
学习生活就像旅行。理想是旅行的路线。一旦我有了理想,我就有了目标。总有一天,我的梦想会实现!