我的理想作文
理想,一个人人拼搏奋斗想要实现的人生目标,俗话说得好:“不想当将军的兵就不是好兵。”而我也奔驰在理想这条大路上,而通往终点,不仅仅只有一条路,没有大道走小道,一路坑坑洼洼,越过坎坷,寻找成功。我的理想是当一名歌手。
三年级那年,表姐来我家,坐在沙发上听着音乐,我隐隐约约听了一些,便如饥似渴的往姐身旁靠了靠,轻轻闭上双眼,浓密的睫毛贴在脸颊上,放松心情,后背抵在椅背上,享受着耳边动听的旋律。姐见我听得入迷,小心翼翼地伸手取下一边耳机,动作轻柔地放在我的耳朵里,不忍打扰沉醉在歌声中的我。我静静的感受着这一切:温柔的如同天籁般的声音,像一根柔软的白色羽毛,轻轻安抚我的心。歌词都是一字一句组成的,谱上不同的调,犹如书中的古诗那般优美。从歌手口中唱出是那么不同:他们有不同的声,他们有不同的词,他们有不同的调,他们有不同的情,用自己的感觉去释义歌曲,让听着产生共鸣,身临其境,感同身受。
我渐渐地听了几十首歌,指尖不停地打着节奏,不停地在桌子上游走,声声清脆有力,一边打一边满意地点点头。只要一听见就情不自禁地跟唱两句,模仿原声,不断地唱,不断地唱。记得住就哼两句,没记住再看一看,听一听,我想这就是梦想的力量,来自心底的那份渴望,不想半途而废,打退堂鼓的决心。
多么希望唱好歌!多么希望当歌手!多么希望让全世界听见我的声音!多么希望发泄情绪,放松自己,不再压抑,把心中的负担卸下,享受当前的美好,弥补遗失的美好。让我的歌声飘扬在耳边,飘扬在白云端的上空!
理想是我的目标﹔理想是我的灵魂;理想是我奋斗的决心。我要为作为歌手而拼搏,为一个不切实际的白日梦而努力着,坚持着。即使是个梦也不想醒来,我相信有志者事竟成,只要努力理想就会成为现实。我奔跑着,在蓝蓝的天空下,拼搏着,我相信这就是理想的力量。