花的作文
或白如凝脂,或艳若妖姬,每一朵花都在坠入睡梦后,深情地呢喃,在某条阡陌上孤寂却又倔强地守望着……
花苞初绽
“嘘!”你听,那细小却令人惊喜的声音!那是花朵的欢呼。在整株植物的精心呵护下的美丽花朵是多么耀眼夺目!那与茎叶相连的身体是它对绿叶依依不舍的眷恋吗?那娇小精致的花瓣是它娇羞的脸吗?那清新馥郁的芳香是它四射的活力吗?远处的风好似再也耐不住下心听我的疑问,风风火火地席卷着一路的花香向我倾潮涌来。风在我的耳畔倾吐着花的絮语,奈何我只被花香吸引了注意力,根本不去听它说了什么。它也生气了,只一股脑儿跑了,我想这朵花是想让我们不忘初心,保持活力吧?是了,不然它怎么能活得如此轻松恣意?
繁花似海
万籁俱寂中,叶睡熟了,蝴蝶睡熟了,夜也睡熟了,只有那盛开的花朵毫无倦意,肆无忌惮地唱起了缱倦的歌,在微风轻轻地“呼呼”声的伴奏下,披上了月光织成的清辉霓裳,在冷寂的月色下,摆弄着美丽的倩影,舞起了一曲忧伤的惊鸿舞。寒风凛凛,衣袂飘飘。它是一个孤独的舞者,没有观众,没有掌声,它依旧倔强地舞着。“柳下闻瑶琴,起舞和一曲。仿佛映当年,翩若惊鸿影。谁三言两语,撩拨了情意。谁一颦一笑,摇曳了星云。”许嵩眼中的美人大概也像这花一样美吧?这朵花喃喃着,哼唱着,随风起舞。因为太早地知道美丽会短,所以,它更想珍惜每一点光阴的到来。
叶黯花残
它就那样不停地舞啊,舞啊……终于走到了生命的尽头。它自枝头缓缓坠落,轻轻地枕着香甜的泥土睡着了。或许是它舞累了吧?它的命运正如那月下的雪,在坠落中破碎。但它却能化作春泥,回报植株对它的养育之恩,献出自己地血肉之躯为植株提供养料。
在一片花海中,无处不在上演着如此的场景。我就伫立着,凝望着,在一方花海中缄默不语,却读懂了那不曾相识之花的花语:活力、珍惜、奉献……
夜色雨点般袭来,如梳理美人云鬓那般披下了三千墨发。我想就这样拥着落花入眠,在漫漫黑夜中聆听花的絮语。
淡月朦胧里的轻弹浅唱,缠绵了醉舞的霓裳。有花一朵,宛若清扬,呢喃细语黯淡了流光。