收获的作文
春天充满生机和活力,告别了高中紧张单一的学习生活,我像一只放飞的小鸟:新生风采大赛的舞台、系文学社的报刊、运动赛场上都曾留下过我的足迹,我尽情的享受着“飞翔”的快乐。
夏天激情似火,怀着对理想的执着追求,我毅然加入国防生队伍,身着迷彩,课堂上、训练场上以及暑期的集训生活,都让我感受到到军队的气息,意识到了身上的责任和使命,从此我的人生也多了一座永恒的灯塔,指引我奋进、向上。
秋天硕果累累,学习是天职,我不仅勤奋,而且更注重学习方法,既深入,又广学,为现在教研工作打下了坚实的理论基础;通过参加各种活动,既丰富了我的业余生活,又培养了与人协作的能力;大学期间兼职工作也充分锻炼了自己的社会能力。一分耕耘一分收获,20xx年我被评为优秀毕业生。
冬天凄凉萧条,种种原因我未能读研,于是怀揣对校园生活的留恋我背起行囊,穿上国防绿步入部队这所大学。
在绿色军营中,在领导同事的关怀帮助下,我学会了坚强,学着面对人生,出色的完成了向共和国军人的转变。每天伴着号声起床,微笑着迎接每一次太阳的升起,立足三尺讲台,抒写着人生新的篇章。
邰丽华1994年考上湖北美术学院设计系现任中国残疾人艺术团团长、艺术总监,独舞与领舞演员,中国特殊艺术协会副主席,中国舞蹈家协会会员,被世界残疾人领导人会议称为“全球残疾人的形象大使”。
代表作品:千手观音、雀之灵、化蝶等。
1994年,我第一次同正常人一起上课,在这之前我一直是在聋校读完小、中学,那时上课时教师都会把所有的知识用手语来传达给我们。上大学时就不一样了,我得从重新开始适合。
毕业之前(大四时)我和班上同学一样开始找工作,我找到聋校准备当美术教师,当时教育局说必须持有师范教育专业的证明才可以进校教书,我是属于非师范类,利用暑假时期自己交了二千多元学费参加一个非师范培训班,学期为一个月。我记得,因为第一年为实习期,每月的工资不到三百。
我的收获
——说到我的收获,其实太多了,不是几句话可以说得更清楚,我想说的还是那句话每人的人生有圆满空缺,关键是要多看看人生的圆和满然后带一颗感恩而快乐的事去面对空和缺吧。
我的遗憾
——这个更难说,因为现在真的没什么事让我感到很遗憾。