收获的作文
我们是祖国的花朵,花朵千姿百态,有的让人赏心悦目,但有的让人厌恶。请问我们怎么样才能像一些花那样活的精彩且有意义呢?其实花就像人一样,都要经历生活中的种种困难。当我们自己能自理的时候,我们就要有一种决心——学会克服自己内心的恐惧,去战胜生活中的千难万险,而不是去选择逃之夭夭。每一天,生活都有自己的规律,我们要学会计划生活,再接着就是去执行它。这些都是我们生活中必不可少的东西——决定,计划,坚持。
以前,老师总是指导我们去制作生活计划或者是学习计划,然后让我们去执行他们。开始的时候,我们会高高兴兴的跟着计划去做事,但没过多久,便变得不情愿了。以前我就是这样:本来计划上写着先做好作业再玩,可是之后变成了先玩后做作业,导致作业没按时完成,被老师训了一顿,之后也就不敢了。现在想想,真是后悔莫及啊!那时候我缺少的是坚持吧!
说起坚持,它能帮助我们很多,可是说起容易做起难!现如今,有许多学生都缺少了这个东西。有些人甚至放弃了学业,去打工赚钱。打工是多累啊!可是他们总是因为学习的压力以及学习的乏味而选择这条道路,这也许就是缺少坚持吧!谁都不愿意吃苦,但在学习的道路上,难免会有许多作业与压力,但我们不得不这样做。在学习上都克服不了困难,跟别说在生活上了。我们只要坚持不懈的努力,一定会带来收获,这就是所谓的“功夫不负有心人”吧!
“少壮不努力,老大徒伤悲”。每一天的努力,决定着生活的意义。要知道:百分之百的决定加上百分之百的计划计划加上百分之百的坚持等于百分之百的收获。