桂花的作文
绿色的森林里,树和草都是嫩绿色的,小溪是浅绿色的,那里所有的东西都是绿色的,深绿、浅绿、墨绿。很多种绿色,一年四季,这里都是单调的绿色,森林里有棵上千年的老桂树,每年他都能开出满树的花儿。住在这儿的植物和动物都盼望着桂花树早日开花。
冬天,蛇在梦里说:“桂花怎么还不花呢?”
春天,小燕子回来了,叽叽喳喳地说:“桂花怎么还不开花呢?”
夏天,青蛙等得着急了,跳上荷叶,呱呱地嚷道:“桂树怎么还不开花呢?”
直到秋天,绿色森林的树叶开始飘落的时候,它才开始有了动静。静悄悄的夜晚,月光如水的照在这一片林子里,一个个黄色的小精灵慢慢的从树上探出了小脑袋,她嘻嘻地笑着,叫醒了第二个、第三个。越来越多的小精灵冒出来了。一堆堆,一簇簇,所有黄色的桂花小精灵一齐蹦出来,它们带着满身的芳香,顿时,整个森林都沉浸在桂花的芳香里。然而,这一切只有月亮和星星最先知道。
早晨,天亮了。大家纷纷醒来,不知最喊了一声:“好香啊!”“桂花开了”,大家纷纷从家里赶来,远看,那些桂花挤在一起,就像一个大花球。“呼——呼——”一阵大风吹来,香味飘散到天空、树林、池塘,桂花也纷纷飘落。桂花落到大家的头上、身上、脚上,小蜘蛛的网上沾满了桂花,像铺开了一幅画儿,小蜘蛛自己头上也戴上了一朵花儿,俊俏极了。小蚂蚁的家门口铺上了香满路。小鸟正在喝早茶,突然飘进来一朵桂花,哇!茶立刻变得又浓又香。小兔子正在做早饭,桂花飘到了锅里,煮出了一锅香米饭。不知是谁喊了一声:“大家快点拾桂花!”话刚落音,大家就开始捡了,一朵朵黄色的小精灵被收进了箩筐里,有的说:“我要做桂花糕”,“我要做桂花饼”“我要制桂花香水”。大家都高兴地忙活着。这个秋天,桂花一直开了一个多月,绿色森林里的也热闹了许久。
看!这就是桂花盛开的日子里,人人可以编织一个个甜美的桂花梦!