蚂蚁长得酷,没看见它整天带着墨镜吗?
蚂蚁的头上有两对触角,胸上长着6对脚,左边一对,右边一对。胸是椭圆形。蚂蚁的腹比自己的身体大了一些,它的腹上有3条纹,像放上巧克力奶油的黑面包。
蚂蚁爱吃蜜,有的蚂蚁爱吃肉。
蚂蚁传递信息是靠头上的两对触角,蚂蚁会弄出一种东西叫作“信息素”,要是没有了触角,蚂蚁就变成傻蚂蚁了。因为蚂蚁听力、视力都很差,它是靠触角来辨别方向的。
蚂蚁打架时有时候会团成团,有时候是站着打的。
我就不知道蚂蚁有时候自己摸自己的触须是干什么。
我喜欢小蚂蚁,我要多观察它。