母亲节作文
谨此,此篇赠与辛劳多年的母亲,愿她能在字里行间里感受女儿的这一份心情。与此同时也祝天下所有母亲——母亲节快乐!
对于母爱,不适合用华丽的话语来赞美,因为她遮盖了母爱那一份细腻和体贴。有个电影中一句可以形容我和我妈妈的情况亦或是一种生活状态吧。“我妈妈总有办法搞定一切,我总有办法搞砸一切。”看似平常之极,却已足以诠释一切,平平淡淡40年,坎坎坷坷40年,或许是因为有你,又或许是那一份血浓于水的爱。所以,我才这么快乐的度过生命中每一天每一个小时每一分钟每一秒。
那种心情是用心品味beyond的那首《真的爱你》时的感动和亲切。“无法修饰的一双手,是你多温馨的目光,教我应望着前路,叮嘱我不应放弃……”犹记得第一次和你吵架之后,你哭了,那天是我生平第一次看到你流泪。儿时,不懂得那泪水中浸透了你的伤心与痛心,只是认为受委屈永远是自己,每次都觉得做错什么事都要批评我,从来不会纵容我,其实我哭到眼睛红肿还要雪上加霜说我以前的过错。而如今看来,你当时一定和我的心情一样,只是你不会懵懂的像我一样去责怪你的女儿。“我忘了,妈妈也是第一次当妈妈,怕黑,也掉眼泪,会笨手笨脚的被针扎到,忘了她是为了谁才甘心付出。”“可有时也忘了,这个被我依靠的人,也曾是个小姑娘,她也有忍不住的脾气,和钻不出的牛角尖。”
其实我想对您说:妈妈,其实你做的已经很好了,只是我一时之间还不能完全读懂罢了。
我有段时间,成绩下滑的很严重,所以我开始变得烦所有人,她对我的好,有时甚至让我觉得厌烦,不想理她,但她像个孩子一样,她没做错什么事,是我个人的情绪,她却默默的做着、付出着。
“听说,因为神不能无处不在,所以才创造了妈妈,即使我们自己当了妈妈,她依然是我们的守护神,妈妈这个词,只是一叫便觉得喉间哽咽。”