今天晚上,星星繁多,亮光闪闪,我趴在窗台上,痴痴地望着窗外。突然,一道流星飞过,我赶忙起来许了一个愿,这个愿望就是希望苍天赐给我一双洁白美丽的翅膀。让我去世界闻名的文明城旅游一圈。许完愿,我就躺在床上,渐渐进入了梦乡。
不一会儿,一位天使对我说:“我带你去文明城。”我跟随着天使来到了文明城。刚一到文明城,我就看见了几个金光闪闪的大字“来到文明城作客。”我怀着好奇的心情走进去。哇!这里太美了!五颜六色的花朵在路边开放,草地绿油油的,道路一尘不染,河水清澈见底。真是如同仙境一般!
在文明城里,即使没有文明警示标牌,人们也会自觉不踩草地。简直和我生活的地方截然不同。
突然,一位老大爷提着满满一袋食品着急地走过来,好像是家中有事。他气喘吁吁,大汗淋漓。我本以为老大爷从草坪上走过,这样可以少走二、三百米的路程。可是老大爷从草坪边绕过,没有半点从草坪上穿过的意思。这时我跑过去好奇而又敬佩地问:“老大爷,您为什么不从草坪上走过?”老大爷用怪异的眼光看着我,问:“小朋友,你从哪里来,怎么会有这样的想法,你难道不知道要保护环境吗?”听了老大爷的话,我心想文明城里的人果然名不虚传。我又问:“老大爷,您都这么大岁数了,手里还提着这么多东西,踩一下没有人会说您的。”“不行,前几年还有人这么做,但是现在人们都认识到了保护环境的重要性,知道了保护环境对自己的身体有益,文明建设应该从小事做起,懂了吗,小朋友?”我又想,如果与我生活在一起的人们也能认识到这一点就好了。
之后,我又来到文明城最棒的商场里,走着走着,我就发现了一件令人感动的事情。一位老奶奶想买一个电动玩具给小孙子,可是她发现自己的钱带的不够,一脸遗憾,转身就要离去,后面的小伙子走过来,说:“大妈,您别着急,缺多少钱,我替您交。”说着,就把钱拿了出来。老奶奶一面感谢,一面想要小伙子的姓名、地址和电话。小伙子婉言谢绝,说什么也不同意,他诚恳地说:“谁都有不方便的时候,在这个时候每个人都会伸出援助之手,上回我有困难时,别人也是这样做的。”说完,他就赶忙走了,消失在茫茫人海中。老奶奶还想追,可是已经看不见他的身影。小伙子虽然走了,但是他做的事情却深深地印在我的心上。“虽然都是小事一桩桩,但是文明程度太高啦!”我赞叹道。
文明城里文明多,尽管我只是短短的一天时间,可是碰到的感人事情却许许多多。有人丢了东西,捡拾人会不怕麻烦送还丢失人;饭店里房门不用上锁,因为这里没有偷盗;大街上从来没有一桩吵架的事情??文明城里的一桩桩文明事,令我心情激动,生活中多一份文明,就会少一点粗俗;多一份真善美,就会少一点假恶丑;多一份高尚,就会少一点卑劣?文明城里的人是过着一种令人向往的高质量的生活呀!
最后,天使又把我送回了家。
我醒了,原来是一场快乐的梦,我会心一笑,我是多么希望文明城里的一切能成为我们生活的现实。