给妈妈的作文
聪聪,明天就要正式开学了,你又要回到紧张而快乐的校园生活了,不知你的心情怎么样?做好心理准备了吗?
聪聪,你经过第一学期的努力学习,取得了第一名的好成绩,可是,儿子,你的总成绩才比第二名多出0.5分,说明你们几位同学的成绩不相上下,成功没有窍门,只有勤奋加上不懈的努力。妈妈并不是想逼你每次考第一名,其实学会老师教的知识并能达到灵活运用才是最重要的,可你的学习方法有点死板,所以才导致你学习特别累,加上你的心理包袱特别严重,其实妈妈也很累,工作了一天还要督促、辅导你学知识、做功课,可哪个妈妈不是真心为了孩子呢?所以有时听到你说妈妈象个后妈的话很伤心,等你长大了就会明白妈妈的良苦用心了。
聪聪,你有幸赶上了严厉、负责的贾老师,这样的老师已经很少见了,妈妈为你有这样的好老师感到高兴,可不知贾老师能带你们到多久?珍惜吧,孩子,一个学生能遇到一位好老师就等于你人生旅途中乘上了一班快车,他会带你走好人生旅途的第一步,但愿你们的老师能带你到小学毕业,那将是万幸了。
聪聪,你在妈妈眼里很优秀、很出色,你懂事、凡事爱问个究竟,学习专心,语言表达能力也很强,但,人无完人,每个人身上都有缺点,你的缺点是性格内向、见人不爱说话,缺乏社交能力,不知你上课能否主动发言?聪聪,你也看到了爸爸妈妈没有很多、很好的朋友,我们在社交方面是失败的,故,妈妈希望你多与人交往,多交朋友,朋友是一笔不可估量的财富,你会明白这一点的;另外,你要放下心理包袱,精神压力太大对你的健康成长是极为不利的,一个人的童年是短暂的,妈妈希望你快快乐乐每一天,你如果对爸爸、妈妈、老师、同学有看法、有意见,不防说出来,或者写出来,学会倾诉可以使你减轻心理压力,变的开朗起来。好了,已经很晚了,就罗嗦到这里吧,这封信你现在也许看不明白,但我会为你保留的,相信不久你会看明白的,你也可以给妈妈写信、写纸条。
祝你新学期学习优秀、身体健康、快乐每一天。