给妈妈的作文
亲爱的妈妈:
您好!
我想跟您聊几件事情。
第一件事发生在弟弟生日的前几天。今年弟弟要过两次生日,一次是阳历,一次是农历。那天,弟弟问我要生日礼物,可是他上次生日时我已经给过他了,这次不想给了。他见我不给,便生气了,举起拳头就来打我,我立刻反击。我们在家里争得不相上下,您也不管,我一生气,钻进自己房间里不出来。
后来我想了一个主意:既然弟弟想要生日礼物,那我就给他,不过,我可不能让他占便宜。我在礼物上动了手脚,上面写了许多骂他的话:笨蛋、不要脸……后来,我走出房间,把礼物拿给您看,您看也没看,就批评了弟弟。我后悔起来:自己为什么要写那么多骂弟弟的话?所以,我想让您帮我找个机会,给弟弟道歉。
第二件事发生在今天早上。天还早,我钻在被窝里睡得正香,弟弟没事找事似的打了我一下,把我打醒了,我立刻也打了他一下。他生气地大声喊:“妈妈,姐姐打我。”我也很生气:“什么嘛,明明是你先打我的好不好?”他不理我,还想打我,就把脚伸进我的被子里,我一下子把他踹了回去。他故意关心我说:“姐姐,你生病了,得多盖些被子。”说着,他把被子盖到我脸上。我毫不客气地说:“你也生病了,也要盖好。”说着,也把被子盖到了他脸上。弟弟无法反抗,又想了一个鬼主意:“姐姐,开下灯。”我把灯打开,他得意地说:“哼,这还差不多。”我一听这话就生气了,立刻又把灯关了,他开始不讲理:“妈妈,妈妈,姐姐不给我开灯。”您听他这样说,不分青红皂白就把我训了一顿,好委屈啊!
妈妈,这两件事,您可要为我作主哦。