开学的作文
这个暑假过得真有意思,开学的日子。虽然上午的时间只能交给“作业先生”了,但下午的时间我可以好好玩一玩。有些天的下午,妈妈带我去锻炼身体;有些天的下午,我在网上和同学聊天;;有些天的下午,我和妈妈去逛街;有些天的下午……晚上,我们或是坐在电视机前看连续剧,或是趴在床上看书。啊!我最向往的生活终于来到了。
但是,好景不长,今天要上学了。暑假的日子就像是一场梦,一场美好的梦。
到了班里,看见了徐静萱、王莹、李蕾和欧阳舒她们几个,好像是几十年没有见面了似的,高高兴兴、你说我笑地混成了一团。突然,李蕾问了一句:“你们暑假怎么过的?”王莹附和道:“作业留这么多,上午也只能写作业了。”“那下午呢?”李蕾打破沙锅问到底。 “我下午足足地玩,踢毽子、打羽毛球、跳远等等等等。”王莹答道。
曹立轩、吴瑞、鲁力几个男生也把小脑袋凑到一起,你一句我一句地说起来。鲁力按着吴瑞的肩膀问道:“吴瑞,你暑假过得怎么样?是不是很有趣啊?上学期你考得那么好,你妈妈爸爸没奖励你什么啊?”这么多的问题,吴瑞都快招架不住了。他说:“我暑假过得很好,是很有趣。因为上学期我期末考的不错,再加上我参加的巨人杯中小学生听说读写大赛得了个第二名,所以妈妈给我买了一双Nike跑步运动鞋。”鲁力看着吴瑞脚上的旅游鞋,羡慕不已。
突然,穿一身碎花长裙的罗老师如同一只翩翩起舞的花蝴蝶似的走进教室,顿时,同学们停止了交谈,用一双双小眼睛盯着罗老师。这让罗老师有点不好意思。忽然一下子,同学们打破了沉寂:“好漂亮啊!”罗老师微笑了一下,代表的是:谢谢夸赞。
罗老师把开学后要上交的作业以及材料收上来后,开始和同学们叙旧。
罗老师问:“你们去旅游了吗?”
曹立轩调皮地答道:“罗老师,我去桂林了。”
罗老师又问:“那儿的景色美吗?”
曹立轩装作陶醉地答道:“罗老师,那的景色实在是太美了。那的山奇、秀、险,那的水静、清、绿,无不是一番美的景象。”
曹立轩装作陶醉的样子把我们都逗笑了,就连罗老师都忍不住笑了起来。
时间飞逝。不一会儿,竟该上下一节课了。我们整理出下一节课的书本,准备上下一节英语课。