有人一听到“吸毒”,一定会惊讶不已:难道小学生敢吸毒,应该是大人吧。如果你是这样想的话,那就大错特错了,认真阅读这篇文章,你就知道是怎么回事了。
今天上英语课的时候,突然传来一阵喊声:“老师!”老师问:“怎么了?”伊玫同学吞吞吐吐地说:“梁振昇……他……他把笔……笔芯里的……的笔水……水吸进嘴……巴里了。”老师皱起眉头,焦急地说:“振昇,你去洗手间洗一下嘴巴,千万别把笔水吞进肚子里啊。”老师话音刚落,梁振昇以百米冲刺的速度跑去洗手间。梁振昇走后,我赶紧问扶嘉琪刚才发生了什么事,扶嘉琪便把事情的来龙去脉告诉我。接着,不知谁说了一声:“梁振昇‘吸毒’了!”这话引得全班同学哄堂大笑。过了一会儿,梁振昇回到教室,老师叫梁振昇给她看一下嘴巴里还有没有笔水。当梁振昇张开嘴巴的那一刻,同学们都惊呆了,有的同学被吓得瑟瑟发抖,有的同学用手遮住眼睛,还有的同学发出一阵阵尖叫声。只见他的舌头浅蓝浅蓝的,简直像一个魔鬼。老师看了又皱起眉头,叫梁振昇再去洗一下,梁振昇只好无可奈何地去洗。唉,这就是乱吸东西的后果。
从这件事中我明白了:不要乱吸东西,否则会有很不好的后果。