母校作文
校园是我们学习的乐园,是我们的“书山”“学海”,她带给我们强健的身体和丰富的知识。在我眼中,她是最美好的。
清晨,我来到校门口,迫不及待地投入她的怀抱。面带微笑、穿戴整齐的礼宾队员迎接着朝气蓬勃的同学们,一切都是那么的生气勃勃。松树垂着那浸润读书声的松针,摘下一根,闻一闻,似乎可以隐隐地闻到书的清新的香气。树下聚满了小草,小草上还沾着晶莹的露珠,阳光一照,就如珍珠一般,为校园又增添了一道美景。花儿点缀其间,在这个百花齐放的季节,花儿们群芳争艳,好不明艳。
闻着花香,走向教学楼,粉色的砖块就如晚霞一般的艳丽,银色的空心栏杆经过了阳光温暖的洗礼,散发出耀眼的光芒。走进了教室,又是另外一翻景致,一排排课桌椅整齐得摆放着。透过窗户,可以看见蔚蓝的天空、枝繁叶茂的大树和娇嫩的鲜花,推开窗户,教室里立刻洋溢着一股青草混合着泥土的气味,使人可以耳聪目明,全神贯注地把老师的每一句话都铭记在心。
告别了教学楼,来到了宽阔的操场。最引人注目的是那绿油油的绿色植被了。它们在春日的暖阳下肆意地生长着,漫过跑道,伸向操场的每个角落,它们绿得让人心中闪过一丝丝凉意,绿得仿佛那就是一片汪洋。细沙石铺就的跑道上奔跑着一群追风少年,像一支支离弦的箭在你的耳边刮起一阵劲风,让人情不自禁地捂住头发,生怕头发散乱开来。操练的西北角有两个篮球场,球员们青春的脸庞上淌满汗水,写满坚毅。他们使篮球高跃飞向篮球框的刹那,我们的血液在沸腾,耳边是雷鸣般的掌声、队友的欢呼雀跃声。操场的西边是领操台,领操台似乎很古老,不知她度过了多少岁月,记录下多少师生上台领奖的光荣时刻,引领了多少莘莘学子向着美好出发。
这就是我的母校!