夏天作文
石门洞的夏天绝对不止一种颜色。
双脚踏入石门洞的那一刹那,我便被这里感染了。密密匝匝的绿色,我仿佛掉进了绿色的深海里,阳光疏疏的透过密密的绿叶洒下来。似今夜,似银线。
细观,油绿绿的藤蔓攀着山一点点的爬,萌生出细嫩的绿叶。绿叶顺着微风一点点的飘远观了,胜似波光闪动的海洋。高耸的树围着右边的小亭子,扒不完的叶子紧紧挨着,不留一点儿缝隙。树漫山遍野的遮住了群山那婀娜多姿的身姿。
再往里去,石门洞清澈见底的溪流崭露眼前,冰冰凉凉的。抖一抖脚,洗一洗手,申请其所处的。下游的石头不是方的,很圆,足够令溪里与石头融为一体的鱼儿虾儿自由的进出。
再往里走一些,闻名的石门洞瀑布闯入眼帘。未见其貌,先闻其声,那瀑布高耸之下,花白的在底下形成了一个洞,不算清,也不蓝,更不绿,它青。青拗拗的湖有单调,它红。不过这红它调皮得很,夏天出又冬天没——鲤鱼,红的,多得很,没一个不闹腾。
再换个方向走,有一片草地,金色的,发着光,一整片草地都在发光发亮,不是仙境却胜似仙境。那花儿悄悄点缀在金色之间,你不细看还真发现不了。
往上走有个天桥,天桥不是重点,天桥尽头有个小卖部,那儿全是儿时里的记忆,花花绿绿的冰棒,各样格式的都有。天底下我还真没看过哪个店里这么整齐劲儿的。
石门洞的夏天是五彩缤纷的。