夏天作文
夏天,一个美好的季节,一个充满神奇与活力的季节。
早晨,空气清新,大人与小孩们迎着朝阳,去上班,去上学。微风的吹拂中夹杂着小鸟清脆的歌唱与汽车的鸣笛声,新的一天开始了。
中午,太阳当空照,空气似乎被加热,周边一片火辣辣。柏油马路被晒得冒出了油,小狗热得直吐舌头,蚯蚓不敢钻出地面。蝉趴在树上,有气无力地“知了,知了……”叫个不停。人们在劳动之余,品尝西瓜,喝着绿豆汤,那种惬意简直就是一种享受。
傍晚,太阳渐渐退去,落下地平线,天气不那么闷热了,西方的天空被太阳映照得红彤彤的,这就是晚霞,这时的人们三五成群,有的漫步,有的跳舞。小孩子则喜欢在水中畅游,驱散一天的劳累。
夜晚,天上的星星对我眨着眼睛,既淘气,又可爱。月亮姐姐温柔地唱着摇蓝曲,伴我入睡。
夏天是美好的,这时的人们轻装妩媚,与大自然亲密接触;夏天是甜蜜的,这时的田野瓜果遍地,是太阳公公送给人们丰厚的礼物;夏天是火辣辣的,到处都充满着阳光与活力,就像咱们的国家蒸蒸日上,红红火火!