时间的作文
时间是每个人都掌控的!而我却不知道怎么掌控自己的时间?
记得一次小学放学回家,我一回到家就拿起手机,一边想着一边看着手机想自己当一下要学什么作业?今天有什么作业?明天要考什么??一大堆的想可我却还是捧着自己的手机一边玩一边写作业。时间一分一秒滴滴答答地响着,我却在这滴滴答答的时间中度过。就在这时,妈妈敲门进我的房间,对我严厉地说道:“低头族,看过来!给我出去吃饭!再不出去吃饭,我就把你的手机没收了!”听到妈妈说要没收我的手机,我心头一振,赶紧把手机收起来,一脸扫兴地出去吃饭。妈妈见我这副扫兴地模样对我说:“我那是在对你好!”妈妈似乎猜出我心里在想什么了,于是对我语重心长地说:“从今天开始,手机先没收一个礼拜,让你尝一尝没有手机的感觉,并且忘记手机,老老实实地学习,如果这次考试通过了!我就把手机还给你,但你必须之后拿到手机就得继续保持你考好的成绩,听到了吗?”“听到了。”我无奈地答应了,谁叫妈妈是一家之主啊,一切都得听她的。手机确实收了一个礼拜。
在这一个礼拜里,我的成绩都有很明显的提高,之前数学十分不足,而现在数学却十分厉害!连最重要的时间都节省下来了!难道大家不想知道在这一个礼拜里,我为什么会有这么好的——大改变吗?每次放学回家,先完成老师布置的家庭作业,这样就节省了不少的时间了!然后再进行复习今天所学的课文,这样也节省了不少时间了!最后再进行背诵课文,把课文背诵得滚瓜烂熟了!之后的一周,不管背诵背累了,我就拿起课外书来看,学习学习!看书累了,继续背诵,再回到刚刚没背完课文里继续背完!
到了考试,最令人紧张的时候到了!看了一道道选择题一道道解答题是多么的简单。因为这些书上都有被背诵到。我一路过五关斩六将,一路上顺顺利利的,但最后一题却难住了我。我绞尽脑汁,虽然最后没有成功杀死纸老虎,但我想:我回家一定要好好琢磨琢磨,免得下次再犯错!
时间又过去了!试卷发下来了,我考了虽然不是全班第一,但也考得不错,还被老师表扬了一番!我的心像吃了蜜一样甜?? 当妈妈把手机给我的时候,我觉得我对手机陌生了许多,但我还是很高兴,因为没了手机,你有手机好。有手机被老师批评,没手机被老师表扬。我决定再也不做——低头族了!时间这时候竟是慢慢地响慢慢地响??