读书的作文
书籍是人类的朋友,而读书则是人类的亲密朋友。
在读三年级前,我可是不喜欢阅读的,可是周老师告诉我们,只有爱读书,才能提高写作水平,于是,我决定看看读书到底是什么滋味,刚开始读书,我就爱上了读书,从小学三年级开始,我便由衷的热爱阅读。说起我和阅读,还有一些小故事呢!
三年级时,我认识的字不多,但随年龄的增长,我开始向杨红樱写的书进军了。记得有一次,我上四年级的时候,九点了,该睡觉了,妈妈让我早点睡,可我对之前看了的《笑猫日记》还念念不忘,于是,我嘴上说知道了,心里却盘算着:等妈妈睡着了,再实行窃读计划!等妈妈熄了灯,我便轻手轻脚地拿出秘密武器——猪猪灯。打开灯以后,急忙打开书,一页、两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着。我很快乐,也很惧怕——这种窃读的滋味!读到晚上12点,我便自觉地熄了灯,去睡觉了。早上起来时总要赖床,这样的生活一直持续了5天左右。我再也忍不住每天只睡6个多小时的生活了。
我现在读五年级了,就更喜欢读书了有一次,我正在洗澡,突然发现浴室里有本《月光水井》,这是妈妈看的书,它好像在向我招手,并对我说:来啊,来把我看了吧!我便打开书,躺在洗澡盆里,津津有味地看了起来。躺久了,我感到真冷哪!不得不交替着用另一条腿支撑着,有时用手搭着下巴,以求暂时的休息。当妈妈问我:如意,你在干什么?都洗了半个钟头了!说这么一句话,我还不肯罢休,把门紧锁着了,我想:这样还不够,于是我用淋浴冲着身体,为了不让书打湿,我把淋浴关了,又冥思苦想了半天,突然,我灵机一动,把书放在面盆上的台子上,我再次把淋浴打开。远距离的再次津津有味的看了起来,当妈妈再次敲门,凶巴巴的说:你再不出来,我就打你了。这时,我才依依不舍地放下书,咽了一口唾沫,好像把所有智慧都咽下去了。穿好衣服,一出来就被妈妈打了一顿,当我说:我在里面看书时,妈妈火冒三丈,说道:我发你一个月不许看书,我真后悔呀!不该说我是在看书呀!
三年级以前,我连作文怎么写都不会,现在我不仅知道作文该怎么写,而且知道作文怎样才能写好,这全都是老师鼓励我们看书的结果。不然,也许我写什么作文都写不好,更别谈把作文写好了。周老师,谢谢您!
周老师的个性签名是这么写的:人要有能力让自己成功,更要有能力让别人成功。我把它改一下,改成书要有能力让自己成功,更要有能力让读者成功。再添一句:书是人类进步的阶梯。这句活就完整了。
我!爱!你!——书!