成功作文
竞选,许多人都经历过。可是,那次竞选的“失败”让我尝到了“成功”的滋味。
星期五的班队课上,我们班竞选产生了常州市“四好少年”的候选人。原本信心十足、以为会“全票通过”的我,却因为准备不充分,仅仅得到了17票,吃了一个“大败仗”。
放学后,我的心情很低落。晚上自虐似的吃了三碗饭,以泄心中的郁闷。不料,却因此拉肚子了。妈妈似乎看出了我的心思,笑着问:“今天的‘四好少年’评选情况如何?”她见我嘟起了嘴,又笑了:“没选上啊,没事!你听说过挫折教育么,其实这是件好事呢。”我疑惑地望着妈妈,脑海里满是问号:“难道您不希望我被选上吗?”妈妈接着说:“没评上并不是一件坏事!那些选上的同学是班级的骄傲,更是你学习的榜样。通过和他们的比较,你又找到了进步的空间,不是吗?”妈妈语重心长地说。“可是……”“别可是了,与其在这里怨天尤人还不如更加努力才对!谁说竞选顺利才算成功,从失败中获得经验更是一种成功,这次,你明白了‘要想成功,得打有准备之仗’,这可以帮助你今后获得更大的成功!”这番话,像拨开乌云的阳光,照得我心里亮堂堂的。我暗暗地对自己说:“失败只是暂时的,向下一个目标出发!”
几天后,班里又展开了新一轮的竞选活动,这一次,我做好了充分的准备,以班级最高票被推选为钟楼区“美德好少年”候选人。
“失败乃成功之母!”这话说得太好了。这次经历,让我真正体会到了其中的深意:不要害怕失败,失败只是成功的前奏!