续写的作文
转眼冬季已经过去,天气慢慢变暖,我们家那只小松鼠也不再躲躲藏藏了,它调皮的本性又展现了出来。
小松鼠长圆了的身子还是异常灵活,带着一股好闻的如婴儿身上的奶香味。它经常跳到我的肩膀上,用它亮晶晶的小眼睛滴溜溜地看着我,并用它毛茸茸的小嘴蹭我的脸,好像在说:“我想要吃糖!”
看着它聪明可爱的小模样,我就会把平时舍不得吃的糖拿出来喂给它吃。等它吃饱喝足了,就喜欢满屋撒着欢地乱跑,在橱柜上、架子上甚至餐桌上跳来跳去。
最近,家里发生了一件奇怪的事。
妈妈卧室的名贵化妆品总是丢三少四,于是就把我这个平时爱臭美的小丫头叫去问,是不是我拿了她的化妆品?我自然满腹委屈说没有。
哼!这是怎么回事?让我平白无故受冤枉?肯定是家里进了贼,看来还是个女人。我心里整天七上八下地琢磨着。可上哪去捉这个女贼呢?
这一天,我放学回到家,突然,听到妈妈房间里传来奇怪的“沙沙、沙沙”的声音,“贼!”我心里不由“咯噔”一下,这大白天的,这个贼也太猖狂了吧!
门开了个小缝,我的心“咚咚”跳到了嗓子眼,刚想转身出去喊人捉贼,可又一听,里面又悄无声息了?难道贼已经逃跑了?
我禁不住把头顺着门缝伸进去,映入眼帘的是妈妈梳妆台前有一张白白的脸,“啊!鬼?”我吓得魂飞魄散,“鬼”听到动静把身体转了过来,“这?这,这“鬼”的身体后面怎么还有一条大尾巴?”
我使劲眨了眨眼再定睛一看,啊?天哪!你猜怎么着?原来正是我家那只淘气的小松鼠。
我气不打一处来,蹑手蹑脚地靠近它,准备抓个“现行”,好洗清我的“窦娥之冤”,原来是你在这里做坏事!
它见我来了,不但没躲开,还呲牙咧嘴地冲我笑着,得意洋洋地继续“化”它的“妆”,只见它一只爪子拿妈妈的名贵化妆品,一只爪子把粉抹在脸上。
我看了真是又好气又好笑,瞧!本来可爱的红脸蛋就这么变成可怕的白乎乎的“小鬼脸”了。
正在这时,我身后的门“吱呀”一声开了,“妮,你怎么又偷偷进我屋了……”妈妈的话还没说完,就惊愕地张大了嘴巴,目光停在我身后的小松鼠身上,不!准确地说是小松鼠手中的化妆品上。
只听妈妈“惨叫”一声:“我的化妆品呀!打你这只…”还没等妈妈叫完,小松鼠见势不妙,“嗖”地一声“逃之夭夭”了!
真是可怜了妈妈的那些化妆品啊!小松鼠呀小松鼠,你可闯祸了!妈妈要揍你我可不敢管呀,唉!
晚上,哥哥因第二天要考试早早就睡了,而我正在床上津津有味地看书。忽然,我听见门外传来熟悉的“踏、踏、踏”细碎的脚步声,我一听知道是小松鼠,看来,受到妈妈的惩罚被关进笼里的小松鼠一定饿坏了,偷偷出来找吃的了。
“哎哟!啊,啊……嚏!啊嚏!快来呀,什么东西?哎呀呀!”隔壁传来哥哥大呼小叫的声音,“怎么了?哥?”我一听,连忙光着脚就跑了过去。
原来,又是小松鼠!在他身上跳来跳去,用它的大尾巴扫到哥哥的鼻子和脸上了,结果就发生了这样的“惨”剧。
哥哥呀哥哥,谁让你把糖藏到床头柜里呢?看来,小松鼠真是饥不择食,居然敢跑到“老虎嘴上拔毛”了。
又闯了祸的小松鼠看了看我,然后一溜烟地跑了。
这只小松鼠待在我们家有好一段日子了,它成了我们家中的一员,我是越来越喜欢它了!