爸爸作文
我有一个不会“看表”的爸爸,他不会“看表”不是真的不会看表,而是爸爸经常说的时间和正常时间完全不一样。
我上了中学了,学习只是的难度增大,我爸爸文凭不是太高,有一些只是已经忘了。所以,爸爸给我报了101网校学习,每天固定学习1个小时,学完了,才允许玩电脑。每次我在学习的时候,觉得时间快到了,就问爸爸:“爸爸,几点了,还差几分钟”“哦,宝贝,还差半个小时呢!认真学习。不要分心啊!”听完爸爸的话,我有认真的学习了起来。等到半个小时过去了,我再看看表,已经九点了。爸爸又对我说:“你现在可以玩一会电脑了。”爸爸明知道我不会这么晚玩,偏说。而我只是在一旁傻笑,然后就上床睡觉了。
还有,每次玩电脑,我爸爸也说了我每天最多只能玩半个小时。一次我玩电脑,刚玩了一会。爸爸就说:“儿子!时间到了!赶快把游戏关了!”听完之后,我把游戏关掉,去看看表,才刚刚玩了15分钟,但是要是在玩,开启游戏又要用5分钟,我就没有兴趣玩了!爸爸又“得逞”了!
我每周末是八点起床,学习学到中午十二点。有一次,我爸爸扯着大嗓门喊:“刚强!快起床,都快九点了。”我一下就被爸爸的大嗓门给惊醒了。一看看表,才刚刚六点半。我反驳道:“爸爸,才刚刚六点半你就叫我起床啊!”“哦,我看错了,那你接着睡吧。”爸爸说道。可是爸爸明明知道我被爸爸的大嗓门给惊醒了,早就没有睡意了,还故意说。唉,没办法,又上当了,只好起床,洗脸、吃完早饭就开始学习了,才7点。但是我也知道,爸爸是为了我好,为了我将来可以做一个对社会对国家有用的栋梁之材!
这就是我不会“看表”的爸爸,怎么样?你喜欢吗?反正我很喜欢!