童年趣事作文700字
每个女孩都有爱美的天性,都想用更美的模样来对待生活。我也是如此。不过在打扮这方面,我却闹过大笑话。
那时我还在上幼儿园小班,正是活泼好动、天真可爱的年龄。幼儿园里有个“表演课”,大家可以戴上一些假发、帽子……表演舞蹈或扮成模特,因为此课可充分炫耀自己,所以这门“稀有”课便列入了我们女孩最喜爱的课程之中。
一天,老师在宣布今天有“表演课”后说,为了让表演有更好的效果,她们带来了一些化妆品,大家都可以用。女生们顿时沸腾了,个个都兴奋地等待着“表演课”的到来。
一上午,我们盼走了美术课又盼走了音乐课,总算把我们挚爱的“表演课”给盼来了。我做好了争抢的准备,却被近乎疯狂的女孩们挤到了一边。我在混乱中抓住一只眉笔、一只口红,气喘吁吁地跑去化妆老师那儿排队。但看看那龙一般的队伍,看看好不容易抢到手的化妆品,我失去了耐心。
忽然,一个念头闪过我的小脑袋瓜——自己化妆。以前看大人化妆挺简单的,只要找准部位,涂上颜色即可。我咬紧牙狠下心,决定自己“施工”。我拿起一只口红,在自己脸上开始了创作。不知为什么,我总是找不准眉毛、嘴巴的位置,双手怎么也无法准确地停在目标上……
画完妆,我溜到洗手间去,沾水凭感觉把自己觉得出错的地方抹了抹,然后找到了班上最有威望、最漂亮的女孩,先夸夸她完美的化妆效果,然后让她鉴赏一下我的作品。
你猜猜她说什么?只见她满脸的惊叹,认真地说:“太逼真了!我可爱的小花猫……”
灰溜溜的,我再次来到了洗手间,狠狠揉搓自己的脸,让自己花了半节课时间完成的妆溶解在水里。
经历了这次失败的化妆,我对“表演课”上的争抢、化妆失去了兴趣。现在我只想告诉大家,不要再追求那些短暂的美丽,用真实的容貌,真诚的心来对待生活,便是最好的方式。
在我小时候,最爱吃的零食就是棉花糖,虽然棉花糖好吃,但是也能让我狼狈不堪。
有一次,妈妈带我出去玩,刚好那个地方有一家卖棉花糖的小店铺,妈妈看我眼神一直
注视着那家小店铺觉得不妙,本想赶紧把我拉走,可是我趁妈妈不注意的时候已经跑到那家
店铺门口了。
我对妈妈说:"妈妈,我要吃棉花糖!"
“不行,要少吃糖!"
我发现我说不过妈妈,于是对老板使了个眼色,老板似乎懂了些什么,赶紧做了一个棉花糖递给了我。我接过棉花糖连忙咬了一口。这个时候妈妈拿我没办法了,只好付了钱,而我在旁边一边吃一边偷笑"万万没想到,这家店铺的老板还挺善解人意的嘛"!吃完后我还想再吃一个。于是我就对妈妈说:"妈妈,我想再吃一个棉花糖!"
"哎,你不刚吃了一个吗!不要太贪心了啊!"
我看了老板一眼老板只是呵呵的笑,并没有去做棉花糖。唉!没了老板的帮忙,我果然说不过妈妈。看来只好老老实实回家了。
回家后,我突然看见了我的一个破娃娃里面冒出了一些和棉花糖长的一模一样的东西,妈妈说:"这个是棉花。"
"棉花?对!嘿嘿!叫你不让我吃棉花糖,这你管不了我了吧!"。
我心里暗自高兴,狠狠的咬了一大口棉花。"额?这棉花糖怎么没味,感觉在怪怪的啊?哦!对了!棉花糖是甜甜的"。于是我在上面撒了一大勺糖,又咬了一大口,"呸!呸!呸!怎么还是这么难吃呀?"。
这时妈妈看见了我吃棉花的样子,哈哈大笑了起来:"我说的棉花和棉花糖是不一样的,棉花是不能吃的!"。听妈妈说完后我整个人都不好了,哭着大叫说:"呜呜呜!你为什么不早一点提醒我呀!"
这就是我童年的趣事,现在想想我都会忍不住笑。