飞机作文
暑假的一天晚上,我既兴奋又有点害怕。兴奋的是明天就要坐飞机去旅游了,害怕的是从来都没坐过飞机,怕遇到不测。
第二天上午,我怀着忐忑不安的心情和妈妈一同来到机场,在候机厅里等着。大约等了40分钟后,广播里响起了登机的通知。我们从四号登机口上了飞机,待所有人都上了飞机后,空中小姐开始检查每个人的起飞准备。接着飞机开始缓缓向前移动,慢慢地进入跑道。这时,飞机中响起了航空小姐的声音:“各位旅客们,我们的飞机马上就要起飞了,请各位旅客系好安全带……”“什么!这还不是起飞?”我的心又紧张起来了。
等我平静下心情后清楚地听到飞机引擎正在飞速运转的轰鸣声。一瞬间,飞机突然加速,我隐约感觉到身体不适,身体被紧紧地“压”在座椅上,耳朵也有点痛,大概是不习惯吧。这时,飞机突然往下掉了,我紧张地问妈妈:“是不是飞机有问题了?”妈妈说:“没事,这属正常现象。”我才松了口气。
待飞机平稳后,当我向窗外望时,飞机已经飞得很高了,地面上的房子和车都像玩具积木一样。窗外一朵朵白云像软绵绵的棉花糖,触手可及。往下看大地都是绿色的,一亩亩稻田形成了很多个“田”字。
该吃午饭了,尽管飞机上的菜很少,但我仍觉得很香,大概是我从来都没有在飞机上吃过饭吧。吃完了饭,没多长时间,耳畔又响起了:“各位旅客,飞机马上就要降落了,请各位旅客系好安全带,不要到处走动。降落时,会有些颠簸……”要降落了,我心里又开始紧张了。我咬着牙,闭着眼,伴着轰隆隆的声音,飞机终于着陆了。
走出机舱,踏在水泥地上,我终于体会到一种脚踏实地的感觉。