规则的作文300字
你们可能希望生活应该是什么样子,希望社会变得怎样美好,我呢?希望不要有不守规则的现象发生。
有人可能认为闯一下红灯没有什么大不了的,有人可能认为在图书馆大声喧哗没什么大不了的,有的人可能认为在课间休息时追逐打闹没有什么,我知道这都是不守规则的表现,你们有没想过闯红灯可能会让你走向死亡,在图书馆大声喧哗会影响别人,打扰别人学习,在课间休息时追逐,一不小心就有可能被别人撞倒,有可能骨折!
我给你们讲个故事吧。老师说,她以前有个学生急着要上厕所,直接冲了进去,就在这时,从里面也冲出来了一个同学,个子比较高的学生的牙齿正好撞到了矮个子同学的头,高个子的学生牙齿流了一点血,小个子的同学当时好象没什么事,可是到了第二天,悲剧发生了,那个小个子的学生好像得了脑震荡,他和家长要赔医药费。你看不守规则既害了自己,又害了别人。
我们生活中,瞎开汽车,不遵守交通规则的现象还地有发生,行个闯红灯的现象也时有发生,我们应该正视这些现象,改变我们这些不守规则的习惯。
说实话,很多人各方面的素质有待进一步提高,我希望有朝一日能看见人们守规则的一面。