海洋作文400字
听说杭州市拱墅区有一个奇妙的海洋馆,那里有500多种鱼类,每一种都是海洋里不太见得到的种类(当然也有河里的生物),还有一个神秘的海底隧道,里面的鱼类就有200多种,占了全海洋馆种类的五分之二。
令我出乎意料的是,一进门就是海底隧道的入口。我迫不及待地跑进去,哇哦这里的鱼类不可计数:柠檬鲨摆动起长长的尾巴,拨打着一股股海水,像是和我在招手;蝠鲼(又名魔鬼鱼)波动它那圆形的鳍,摆动着带刺的尾巴,一点一点慢慢地向前游;小丑鱼躲在海葵的怀抱里睡觉……
走进隧道,我来到了喂奶池,里面游着很多金鱼。我心想:金鱼还要喝奶?我怎么不知道?工作人员叔叔递给我一个奶瓶,上面绑着一根棒子,我立刻行动起来。我把奶瓶伸进水池,整池金鱼一窝蜂似的一下子涌过来,那气势足以想把我给推下去。
之后,我有去了海星池,见到了可爱的面包海星,还去了长江流域去见到了中华鲟。海洋里奇特的生物可真多啊,数也数不完,希望以后有机会去细细游赏。