我们小区附近有一个公园,公园里鲜花盛开,绿树成荫,草地芬芳,景色优美。
走进公园,眼前出现了一个大池塘。池塘里长着许多茂盛的荷花。春天,荷叶是嫩绿嫩绿的,十分新鲜;夏天,荷叶变得碧绿碧绿,粉红的荷花竞相开放。远远望去,好像一位位穿着粉红色霞衣的仙子坐在荷叶上,十分美丽,令人心醉。
池塘里还有许多小虾米和小鱼,它们时而“跳龙门”,时而互相追逐,时而跳起“水下芭蕾”。
往前走,眼前又出现了一片大草地。草地上撒落着许多不的野花,点缀在绿茵茵的草地间,显得十分五彩缤纷。草地四周长着许多大树,有杨树、梧桐树、香樟树、银杏树……它们像一排排列兵守卫着美丽的草地。
继续往前走,一个绿化迷宫映入眼帘。这个迷宫不管是夏天还是冬天,都是碧绿碧绿的。要是你在天气暖和的春天到迷宫里玩耍,迷宫里鸟语花香,里面还有许多昆虫会陪伴在你周围。
当你走另外一条小路回去时,又会看到一个大花坛,花坛里一年四季都鲜花盛开。春天有美丽的蝴蝶花,夏天有朝气蓬勃的太阳花,秋天有含苞怒放的菊花,冬天有不怕严寒的小野花。神采各异,各领风骚。
每个人离开公园时都会依依不舍,缓步而行。若你来过这个公园,必然也会时不时的挂念它。