礼物的作文
月有阴晴阳缺,人有悲欢离合。上帝的安排似乎不那么近人意,一次次离别,上帝他好不手下留情。每次离别时的一点一滴,都是珍贵的礼物。
离别的礼物,听起来总那么忧伤,却又让你百感交集。是的,毕竟又一场依依不舍。
我转过学,深有感受。
一个晴空万里的下午,手续办全了。最后一次徘徊在旧学校的我,显得并不与天气相衬。
走进办公室,老师脸上也挂着几丝愁。
“记得想大家。”老师略带的冷淡,促使我不得不有些心寒,心想这次一离别,也就别无牵挂了吗?
她终于站起身,紧紧拥抱住我,怀抱是那么亲切,那么美妙,她的泪水先滑过下巴,那浓密的睫毛也没能抵过泪水的哗然而下,我也忍不住泪水盈眶,五年半的师生情谊就此了结,谁能忍住回忆的涌出?往事历历在目。
老师眨了眨眼止住泪水,显得有些无力。
她递过一张纸条,让我出去后再看。办公室悄无声息,比往日更压抑。天空的鸟鸣被隔绝,阳光的朝气被抵挡。
我在走廊上拆开纸条,我嘴角微微上扬,多么珍贵的话“不论多久,我仍是你的良师益友,只要你还认。”——如果选择权在我手上,我一定认,我轻轻收起字条。
终于,还是分别了。带着那温暖的拥抱、动人的字条、绵绵的眼神,我转学了。
今天的我回想起那简单的字条,那简单的拥抱与眼神,仍有许多幸福涌上心头。我想,这是离别前的礼物,它把一次离别点缀得不那么漠然,把一个人心中的不舍化为再见的力量。
人一生总会收到许多礼物。我也未曾不是。在我心里,物质的礼物虽是一时兴起,却无法触动心弦。这般分离前的一言一行,才是值得铭记的礼物。也许你会觉得其没有价值。但我却会说,这分别前的一张字条、一个拥抱、一个眼神,是无可相比的礼物,是我今生难忘的礼物,是亲切的,是真心的,是美好的,是牵动回忆的,是发展未来的。
我视这一离别为礼物,视这个拥抱为礼物。因为,它们意义无限,无比珍贵。因为它们领我春暖花开……