秋天的图画作文
秋天的一个中午,小明来到家附近的小山上玩,他走啊走啊,走到顶端他已经走累了。
看见不远处有苹果树和梨子树,梨子黄灿灿的,像一个个小灯笼挂在枝头,苹果红彤彤的,像小姑娘红扑扑的脸。他跑回家,拿着两个篮子,坐着车来到山野上。高高兴兴地摘了满满一篮子苹果和一篮子梨,突然听到鸟叫声,他抬头一看,空中有几只大雁在飞。在领头雁的指挥下,一会儿形成了一个“人”字,一会儿又变成一个“一”字。远方有一片森林,里面黄的树叶落下来像蝴蝶翩翩起舞,绿色的树叶像一把把小扇子,红色的树叶像熊熊燃烧的大火。近处有一片高粱地,丰硕的果实把高粱的腰都压弯了。高粱地的边上,有一个池塘,池塘里很多很多条鱼,还有很多虾,还有很多小螃蟹。
小明站在山顶被眼前的美景陶醉了,原来山野的秋天真是一幅美丽的水彩画!