秋天的图画作文
秋姑娘来了,它左手拿着颜料,右手拿着画笔,它把树叶涂成了红色;田野涂成了金黄色;把果园涂成了五颜六色。然后他开始了有趣的旅行。
它首先来到了果园,一阵阵芳香扑鼻而来,秋姑娘忍不住流了口水。这里有弯弯的香蕉,你挤,我碰,开心地说:“我们是比较好的兄弟姐妹啊!”一串串葡萄成熟了,高挂在枝头,争先恐后地想要人们去摘,仿佛在说:“太阳公公晒晒我吧,怎样我就更香甜了。”树上的柿子像一个个红红的灯笼,露出了灿烂的笑容,偶尔会有几只美丽的小鸟,开心地说:“小柿子你们真可爱!”
然后秋姑娘又来到了田野,玉米在叶藤上跳舞;稻谷把绿色的衣服脱了,又穿上了美丽黄色公主裙,瞧!它还不好意思的低下头。小鸟在天上叽叽喳喳唱起了一首欢快的歌;蝈蝈在稻谷里弹钢琴,抚红了柿子的脸,逗得菊花展笑颜。稻谷看到,偷偷笑弯了腰。花生矮矮的长在地上,等到成熟了,也不能立刻分辨出来,它有没有果实,必须挖起来才知道。我喜欢秋霜染红的枫叶,秋天也可以观赏弯腰微笑的稻谷,我们还可以在郊外野炊登山。
这么美的秋天,好想每天都是这样的秋天。