珍惜生命作文
生命是什么,对于不同的人而言生命的含义是不同的,但是在所有生命当中,人的生命是最珍贵的,因为每个人的生命只有一次。每个人都应对自己的生命抱着敬畏的态度。
我对生命有了新的认识,尤其是在了解张海迪的事迹后。1955年9月,张海迪出生在山东省文登县的一个知识分子家庭里。5岁之前,张海迪有一个幸福的童年,快乐而活泼,成天蹦蹦跳跳跑来跑去。可惜蹦蹦跳跳的时光短暂,1960年一个明朗的早晨,张海迪的双腿失去了知觉。张海迪当年不知道自己患了脊髓血管瘤,非常难治,后来她5年中,做了3次大手术,脊椎板被捅6块,只能卧床不起。但她没有放弃生命,坚信自己能成功,经过他不懈的努力,她终于取得了巨大的成功,成为了家喻户晓的大伟人。
通过这个故事我下定决心一定要向她学习,她遇到那么大的困难也没有放弃,还乐观向上,每个人都要珍惜有限的生命,在有限的生命中体现无限的价值。