军训的作文
每个初中新生在学习之前都要经历一次辛苦的军训,为的是更好的磨练我们的意志,让我们更好,有勇气面对未来的坎坷道路。正如我之前的军训。军训前,我还是一个衣来张口,饭来张口的小公主,军训后的我焕然一新,再也不是一个懵懂的女孩,谁说温室里的花朵注定永远都是花朵,那是他们没有经历一番彻骨寒。然而这次军训给了我用永生的启示。
在宽阔的到操场上屹立着一个个小军人,正式90后的我们,正是被人是以为温室里的花朵的我们。在军训中,令我最难忘的是“齐步走”。这个动作是最难的,因为它不仅要靠自己的努力,还要靠团队的努力。“齐步走”是要一个团队成一条直线走过去,是要互相配合,不能你走你的,我走我的。可我们总是配合不好,总有人凹出来或凸出去。一次不好,再来,两次不好,再来。可是一次次失败了。教官就要搞体能训练了,首先做俯卧撑20个,青蛙跳,上下跳等等折磨人的方式。要知道,在烈日当空下暴晒的我们,做这些动作时多么辛苦,多么艰难,多么无助。我们有泪,有苦,有汗,却不能倾诉。教官一直在身旁对我们说:“你们的眼泪不值钱,流血,流汗,不流泪。掉皮,掉肉,不掉队。你们一定要坚强地挺过去,坚持就是胜利。”我心想:教官说得对,坚持一下就过去了。别人能做到的,我一定也能做到。于是我怀着这样的信念坚持到底。这个“齐步走”我们反反复复练了上百次,尽管腿很痛,但是我们都知道这点训练与红军长征的两万五千里根本不值一提。漫长的三天军训过去了,三天后的我成就感极大,觉得自己忽然长大了,再也不是花朵么认识在凛冽寒风中成长的梅花。我要谢谢我的教官和老师,是你们一只陪伴着我;是你们让我学会坚强、勇敢;是你们让我能在逆境中成长。谢谢你军训,给了我大大的启示。
这次军训让我难忘,因为给了我启示——风雨过后,便是彩虹,挫折之后就是成功,坚持就是胜利,拥有一颗坚强不屈的心才配做真正的军人。朋友,若你身处在逆境中,就当是一种磨练的机会吧!它会使你变得坚强勇敢,遇到困难迎难而上。要知道彩虹就在不远处,离成功也只有一步之遥。军训过去了,教官,再见了,军训,再见了。我永远也忘不了他们。因为你是有血,有汗,有笑,有苦的。因为你是改变我命运的主宰官。永远感谢你!