贝多芬的作文400字
我外公家有一只名叫的“贝多芬”的小猫,它可有趣了!
“贝多芬”的毛是黑白相间的,上半身是黑的,下半身是白的,就像奶牛一样。它有一对橘色的眼睛,到了晚上就会变成绿色,就像两颗小玛瑙,只要它一生气,眼珠子就会变成一条细缝。它有一条灵活的尾巴,能让自己的身体在跳上跳下的时候保持平衡。它的爪子上有一块粉红色的肉垫,走起路来悄然无声,就连狡猾老鼠都听不见它的脚步声。
“贝多芬”很爱干净,常常会把自己的毛舔得十分干净。它还很爱“撒娇”,每当看到外公就会躺在地上打起滚来,外公蹲下来的时候,它就会贴着外公的身体蹭来蹭去,还娇滴滴地“喵喵”直叫。
“贝多芬”很贪吃,它最爱吃鱼儿,也爱吃肉,还喜欢吃青草呢!有时候,它肚子饿的时候,就会跟它的“邻居”小鸡们抢吃的。
外公告诉我,“贝多芬”刚来的时候还是一只刚满月的小猫咪,现在已经快十个月了,它已经是一只大猫了。可惜它从来没有抓过一只老鼠,因为它被外公拴在院子里的鸡窝旁,它很不自由。时间久了,“贝多芬”的胆子就变小了,连看到老鼠都害怕了。
我很喜欢“贝多芬”,每天早上一到外公家,进门我就会跟它打招呼,它也会冲我开心地叫唤。我最爱看它在外婆的自行车车篓里呼呼大睡的样子,真是又可爱又滑稽。