贝多芬的作文400字
俺班新转来的郑博阳,身高中等,体重中等,大眼睛,眼球又黑又亮,高高的鼻梁上有一副近视镜,一口洁白的牙。
他特擅长背书,我就给他起了个外号“贝多芬”(背多分)。
他背古文背得头头是道,有一次老师让我们背一篇古文《劝学篇》,超拗口。他坐在我前面,不多时就背好一个自然段,他转过来让我考他。拜托,这也太快了,我还在这愁眉苦脸呢!他就背会了?我半信半疑地拿过书“君子曰:……”“贝多芬”叽里呱啦地开始背上了《劝学篇》,我目瞪口呆地看着他,只见他迅雷不及掩耳之势地背完了《劝学篇》第一自然段。
“贝多芬”还有更精彩的一幕。
最近我班刮起一阵背圆周率风,我也不甘落后,一天放学,我和郑博阳一起回家,他问我会不会背圆周率,当然会了,我问他能背到多少位,他说能背到八十多位,我结结巴巴地问他能不能给我背一下,他爽快地答应了“3.141592653589……”呀!我崩溃了他能背这么多位,我只能背40来位,他是我的两倍以上。
我长叹一声!郑博阳记忆力超群,我真比不上他!