活动的作文300字
暑假了,今天是我第一次参加社区活动,这次的活动是到宁波市青少年宫听讲座。
早上,我和一同伴来到居委会,意外的是,老师一开始并没有叫我们到青少年宫去听讲座,而是先带我们去参观了我们小区的橱窗里陈列着的各种能强身健体的食物、药物,有胡萝卜、柿子、黄精等等,各种各样,琳琅满目。随后来到了宁波市青少年宫,走进203房间里听起了讲座。
讲座开始了,我看了看上面的标题,原来是关于弟子规的讲座。老师先问了句:你们有谁知道幸福是什么吗?老师刚问完,下面的人便叽叽喳喳的说了起来,有的说:幸福就是富贵的生活,有的说:幸福就是有一个和睦的家庭,还有的说:幸福就是可以找到自己的另一半,美好的生活在一起……这时候,讲座的老师总结了一句说:幸福的生活就是长寿、富贵、康宁、修得、善终。是的,我心里想,老师的一句话包含了幸福的所有定义,我们每个不是都想要渴望过这种幸福生活吗?之后,老师还将了许多弟子规的的道理,这些理论对我们生活都起着息息相关的联系。
这次的暑期社区活动是一次有意义的活动,它不仅使我理解了什么是幸福,还教会了我许多生活上做人的道理!