日落作文400字
一次我在上海游玩,去了海边,从此我觉得观海是一种美的享受。可能你会说:“大海有什么稀奇的?”我想说:“你错了,其实日落时的海是奇观,也是无与伦比的。”
那次我们一家人去了海边,正是夕阳西下的时候,刚下车,一阵阵海风吹来,让我用心感受着大自然的美。西边一片桔红色,像一条桔色的丝巾。我笑了,因为这大自然的美让我惊叹不已。这时,海上也有一丝丝红色,我想,这一定是夕阳折射下来的光,好像海面也被这自然仙女披上了红衣。大海如人一样,是有感情的,这是我自己的想法。这时,我站到海边,一浪一浪的海潮涌来,让我钟爱有加,当然,平常的海与日落的海是不一样的,让我们一起看看吧!
大海是蔚蓝色的,但近看却是白色的。我在海滩上自由奔跑,不小心摔了一跤,于是我也哈哈大笑。微风吹来,海浪慢慢地涌上海滩,一阵阵风吹进了我的心田,就像一双轻轻的手抚摸我、保护我。海浪慢慢地碰到我的脚趾的再没过我的脚踝,凉凉的,很舒服,再看远处,一望无际,一片蔚蓝,我从未真正地感受过海,但我可以说,海是奇观,海是美的见证。
原来,大自然的奇观,美丽的景色数不胜数。观海时,我常常会忘记烦恼。所以,海是安慰我心灵的神。其实大自然里还有许多奇观,令人叹服叫绝,比如:小丘、河流、草原……但我更喜欢日落时的海,因为我用心去发现了,所以我希望小朋友们都要用心去发现其它美好的景色。