日落作文400字
日出固然美,但我还是爱我的家乡散发着光茫的日落。
远眺着,天边还是白茫茫一片。天边的云彩有的像棉花糖,有的像白马,有的像轿车。那大太阳的烈光炙烤着辽阔的大地。但不知不觉中,太阳像是被什么压了下来——
原来是云彩乘着太阳去旅行,行了一天,就要送它回家。可不知天上哪个神仙倒翻了颜料瓶,天上泛起了一圈一圈的光晕,光晕像流水一样,一点一点染到了云彩上:由黄色到橙色由橙色到橙红色,由橙红色到红色。此时此刻,太阳像是背起了重负似的,弯下了腰,急忙跑回了山里。原来它背的旅游纪念品太重了,他急着跑回家放东西呢!
正当太阳快到家时,红霞姑娘来了。它仔细的打量着这个“画板”,拿起了画笔,一笔、两笔,天空被他画的色彩缤纷;太阳闪耀着火红火红的烈光,把房屋染红了,把飞鸟染红了,就连我也被染红了,我暗想:这是希望吗?嗯,这是的!
近看着,一对小鸟温馨的靠着对方取暖,我在曙光的照耀下奔跑,能无拘无束的自由撒野,快乐自在的生活着这个世界,这就是希望。
落日落得愈来愈快,到了现在,就像一个羞答答的小姑娘只露出一个半边脸。在落日之下,被轻纱似的白云笼罩的乡村就成了一副写意画。当落日回到家时,就无与伦比了:月亮散发着皎洁月光,天上的星星眨啊眨的,时不时还会有几声虫鸣、风声,给周围添了几分寂静。
光因遇而温暖;希望因曙光而闪耀。虽然这大自然的鬼斧神工有很多,但我还是更爱这温暖的日落。