微笑作文
微笑,如雨后的阳光一样明亮。微笑,是梦想的起航点。生活时刻需要微笑,微笑无处不在。
微笑有神奇的力量,见到它后,心中像点了一盏灯,潜伏在心里的快乐会一涌而出。瞬间,微笑洋溢于脸庞。
在一年级时,我喜欢到操场上玩耍,与同学嬉戏打闹。有一次,一位大姐姐在疾步奔跑,猛地朝我冲过来。我躲闪不及,和她撞了一满怀。我在地上滚了两圈,才捂着肚子吃力地坐了起来。那位大姐姐急忙跑过来,扶起我:“小弟弟,没撞痛你吧?”“没……没事。”我痛得声音都在发颤,但还是强忍着。
那个大姐姐手臂上挂着三条红线,我这才明白,她就是大队委呀!她把我扶到了医务室,帮我清理了滚在地上摔破的伤口,又为我认真包扎。忙碌了一会儿,她站起身,抬起手腕瞄了一眼手表:“呀,要迟到了!对不起小弟弟,我还有事,得先走啦!”说着,她跑开了,回头抛给我一个微笑。
我被那微笑打败了,久久地坐在那儿。我的肚子也不疼了,心中感到了一丝暖意。那个微笑像是一种魔法,那种流淌于心底的温暖如此简单,如此亲切。我发现,一抹甜甜的微笑竟然可以抚平伤痛。
微笑,是生活必需的调味品,能为一切不如意划上句号。一抹甜甜的微笑,有着强大的力量。微笑,能带走忧伤,迎来快乐……
微笑温暖了无数人,打动了无数人,它让不满、愤怒尽数遁形,如阳光将阴霾驱散。微笑,使我们的生活更加美好!