微笑作文
微笑是一种美德,也是一种修养,更是朋友之间最好的语言。笑是无言的礼貌,一个微笑能使你赢得整个世界。
微笑能让人坚强。伟大的科学家霍金因患卢伽雷氏症,长年坐在轮椅上。两根手指和一个能思维的大脑,是他整个身体中唯一可以动的地方。虽然他不能动,但丝毫不影响他的创作。他的思想遨游到广阔的时空,解开了宇宙之谜,被誉为宇宙之王。
霍金的魅力不仅因为他作为一个充满传奇色彩的物理天才,也是因为他成为一个令人折服的生活强者。他坐着轮椅登上了长城,环游了地球。有人曾好奇地问他:‘渐冻症’将你永远固定在轮椅,你为什么还是如此开心的生活?他回答道:因为还有大脑和两只手指可以动。为何不开心地生活呢!
微笑是人的天性,它比灯更加灿烂。微笑是一件奇妙的礼物,拥有它的人会更加富足,传递它的人更是个精神财富家。微笑有着无穷的魅力,虽然只是一瞬间地展现,留下的却是永恒。
微笑——世界上最和睦的表现!