微笑的作文
当老师讲错了题,给他一个微笑吧!尴尬场面就不会上演;
当朋友误解了你,给他一个微笑吧!别让朋友带着愧疚与你的友谊破裂;
当公交车上有人踩了你的脚,给他一个微笑吧!让他带着愉悦的心情将幸福传递给更多的人。
为了你的快乐,也为社会的和谐。可是,仅仅是一个微笑何足挂齿呢?用心灵感知吧!
当受到老师的批评而闷闷不乐时,同学的微笑难道不会带给你阵阵暖意吗?当自己做错了事,而换来的却是一个嫣然的微笑你难道不会感到自己的行为得到了别人的谅解而不过分自责呢?
漫漫人生路上,情携上微笑吧,你会察觉困难不再攻无不克,成功不再遥不可及!
茫茫人海中,请与微笑同行吧,你会觉得它是比金钱利益更难得的财富!
悠悠求学路上,请沉湎于微笑吧,你会体验到学习的快乐,老师、同学是多么可亲、可爱、可敬!
微笑是火,点燃快乐之灯;微笑是灯,照亮和谐之路。微笑会使人与人之间架起彩虹桥,快乐因彼此的传递而加倍,痛苦因彼此的分担而减少,到那时,你会发现每个人都充满快乐了,每个人都充满欢笑了!那是因为微笑包容了一切烦恼,复制了更多快乐;微笑拉近了心灵的距离,拭去了心田的阴霾!同学们,给心留一个微笑,让我们的世界更加充满生机,让我们的世界成为永不停息快乐的幸福天堂!
……