爸爸作文
昨天晚上,我做了一个梦,梦中我变成了“爸爸”。
我想管管我的“儿子”,就对他说:“玩一会儿就去读书。”然后,我拿起一本童话书津津有味地自个儿看了起来。“儿子”突然说:“我要看你看的那本童 话。”我看了看“儿子”,心想虽然这本书很吸引我,但是大人哪能跟小孩抢书看呢?只好把手中的童话书递给他,他装模作样地看了起来。
我正想喘口气,只见“儿子”拿着许多零食一口气把它们全吃完了。我不禁怒火中烧,可“儿子”说:“‘爸’,我还要吃果冻、虾条、牛肉干……。”我只好忍痛割爱,把自己辛辛苦苦攒的零花钱拿出来给“儿子”买零食。
到了晚上,我做了两碗面条,上面有西红柿和鸡蛋,谁知“儿子”偷偷往碗里放了胡椒粉,笑着让我先面,结果把我辣得面红耳赤。可“儿子”说:“‘老爸’,这招‘笑里藏刀’,厉害不?”说完哈哈大笑起来。
我醒了,还好原来是场梦,我想:“做个好儿子难,做个好爸爸更难,看来还是做好我自己吧!”