爸爸作文
我的爸爸很可爱,而且他的厨技也很神奇,红烧鲫鱼、葱油爆虾、酱爆茄子、椒盐排骨对,我满脑子都是吃的,因为我是吃货而家有厨神!我的爸爸很有厨神味儿,他有一双炯炯有神眼睛,有一对乌黑浓密的眉毛,有一双修长灵巧的手掌,每当他拿起菜刀,总是噼噼啪啪娴熟的耍起刀工。
一次,厨神要做他的拿手好菜明虾煲,他先灵活地抓起菜刀,一会儿给明虾洗洗澡,一会儿给土豆脱衣服,一会儿给冬瓜修修枝,一眨眼,菜宝宝们都干干净净地躺在篮子里了。厨神提起菜油往锅里倒,我赶紧躲的远远地,只听噼里啪啦炸个不停,厨神依次将菜宝宝们倒进锅里,嗞嗞的油炸声夹杂着铲子碰撞锅子的声音,原来炒菜也这么有艺术感。加过水的锅子里游动着欢快的虾米们,随着翻滚的汤汁,它们时而撞击土豆,时而藏在豆干旁,十分有趣。
赞吧,馋猫!我垂涎欲滴地看着锅里,狠狠地点了下头:真香啊!厨神爸爸可真棒,切菜灵活有力,做菜美味飘香,我为爸爸代言!