想象的世界的作文
“今日接到一条消息,××市受到了严重的污染,那里的人们都染上一种无药可救的怪病……”“近日,有一种传染病在××国爆发了,据说一切都是污染造成的……”伴着一条条的新闻,我进入了梦乡。
我睁开眼,看见一个大屏幕,上面写着“20xx年——4月——1日。”“这里是20xx年?”我吃惊地朝四周望了望,“除了呼吸更舒畅之外,和20xx年也没有什么区别呀?”我纳闷地嘀咕着,又把眼睛眯成了一道缝,仔细地观察了起来,才发现了许多不同寻常的地方——这儿的车都没有加油口和排气管;这儿的人们的饭碗、袋子都是塑料做的;这儿无论是小作坊还是大工厂,都没有一点儿排放……
我正观察着20xx年还有没有其他的不同点,突然发现了一个大叔,他身穿着干净整洁的西装,高高的鼻梁上架着一副酷酷的半框眼镜,一看就是“人中百度”,于是,我忍不住凑过去想要“百度一下”。
“现在的车不用汽油吗?不用汽油,该什么发动呢?”我疑惑地问道,他奇怪地看着我,但还是耐心地回答了我的问题。哎呀,你的思想怎么那么老旧啊?汽油早就out了,现在的车动力就是主人在车内呼出的二氧化碳。而且车还能把二氧化碳转化成一点点氧气供主人呼吸呢?”他越说越起劲。“那么,现在怎么会有那么多塑料制品,不怕污染吗?”我问了第二个问题,“污染?怎么可能,这些塑料可都是千次性的,而且烧了能使空气更清新,埋了能使土壤更肥沃,丢在河里,能使河水更清澈……”他的话还没说完,“砰——”的一声,我狠狠地摔到了地上,从白日梦中醒了过来。
看看昨天还没有关掉的电视,上面还播放着一条条广告:“奇迹发生了,××村的人,昨夜一起把村子的环境卫生管理好了,他们村子有如神助,里面的人怪病都烟消云散了……”“××国的传染病,居然因为那里制止了环境污染和那里的人们给国家做了大扫除,而一夜之间不翼而飞了……”听着这一条条新闻我笑了笑,心想到:“看来我们离20xx年的世界也不远了。”