搭乘20xx号时光穿梭机,我来到了20年后的武汉,来完成主编交给我的活儿-武汉的未来专栏文。
“到了,我们下车吧!”仿真机器人助手小玎温柔地提醒着我。从传送带上下来,满眼看去都是高大参天的梧桐,草坪上开着几朵我不认识的多色菊花。与原来不一样的是,这些梧桐长得高大参天,菊花也株株香气各异。颜色虽然不同,却搭配得十分恰当。“真没想到大自然能和科技融合得如此美妙!”小玎自豪的笑了笑,又开始解释:“从20xx年开始,人类采用基因改造技术,对树木花草进行改良,让树冠更高大,这样通过光合作用产生的氧气也更多。那些芳草四溢的花朵也通过基因合并技术,让花香更宜人。如果原来的香气比较浓郁的,我们就会让香气保留时间更长久一些。如果原来的香气比较清新,我们就会让香气变得淡雅一些。”如今的科学技术还真高级,我心里暗暗地点了个赞。手上的相机一通狂拍,收集了好些素材。
“请检查安全带,下一站目标:龙王庙。我们出发了哦!”随着小玎的声音,我被空间传送带传送到了长江岸边,可这真的是长江吗?映入眼帘的不是记忆中的滚滚黄水,而是一条奔腾流淌的绿色长龙,如果不是一旁矗立的龙王和依然如旧,我肯定以为是小玎的导航系统崩溃了。“江水怎么被染绿啦??”小玎笑着转转眼珠(提示:系统信息搜索整理中)不一会儿,小玎开始解释:“人类在过去15年间运用了生物水解酶技术、磁分离技术,对长江水质进行了改善,加上沿江堤岸的水土治理工程,已经成功地将长江水域的水质还原成了3000年前的状态。”原来如此呀。咔嚓咔嚓,我忍不住用相机拍下来令人震撼的一幕!
还剩下最后一点时间,我和小玎在街上到处闲逛。正好碰见了一位老爷爷在叫卖,我们走过去一看,原来是多用性雨衣。可是件件都那么小,估计只有小孩能穿吧。老人看出来我的以后,向我解释:“这种新材质雨衣轻盈又方便,是用新型材质制作的,任何体型都能穿。”我拿了一件雨衣踩住衣服一角轻轻往上一拉,就拉成了和我同样高的形状,当它套在身上时的,衣服又自动收缩成我的体型。看到这么智能的雨衣,真是忍不住想带一件回去!可是未来现实法明文规定:不允许带任何属于未来的东西回到现实!我只好不舍得看了两眼就走了。
返航的时间到了,我匆匆地拍了几张照片后就和小玎返回了属于我们的时空,这次经历让我对未来充满了期待,相信这次一定能交出让主编满意的文章。