二十年后的家乡作文
不久前,世界几位著名科学家成功研制出了一个时光穿梭机,还欢迎广大民众试用。我迫不及待想看看未来的家乡有什么变化,就报名成为了第一个试用者。我走进指令舱,对着机器说:“请带我去二十年后的家乡!”机器答到:“收到!请进入转换舱。”我刚进去坐稳,只见一道白光闪过,将我带到了二十年后的家乡......
我睁开眼,简直都不敢相信自己的眼睛。这些宽阔的大街,高耸的大厦,清澈的小河,美丽的公园,都让我为之惊叹。这时,路边驶来一辆小车,驾驶员看起来很面熟,他向我招招手示意我上车,我这才发现,这不是我的小学同学小明吗?我上了车,看见了车上使用的导航仪中的地图,十分疑惑的问:“这个地图上怎么看不见沙漠,难道是地图错了?”小明笑着说:“当然没错,现在已经没有沙漠了,都植树造林变成森林了!”我很高兴:“怪不得现在空气这么清新呢!”突然,我冷汗直冒:“你这车怎么连方向盘都没有,这怎么开啊?”小明微微一笑:“现在都是无人驾驶汽车啊,不需要方向盘咯。”我心里还在感叹现在的科技这么发达,小明又接着说:“还有很多高科技的手机,飞机,高铁等,都跟以前不一样了,回头带你去体验一下。”
眼看时间快到中午,我的肚子开始咕咕叫了。小明猜到了我的心思,带着我到路边的一家小饭馆吃午饭。在桌边坐下后,我发现菜单上的菜名好奇怪啊!诸如“提神土豆”,“太空番茄”这样的。我感到非常好奇,于是先点了一盘“提神土豆”,虽然客人不少,但不到半分钟菜就上来了,我连忙尝了一口,感觉很美味,三下两下就吃光了,只觉得神清气爽,比咖啡提神的效果好很多!小明说:“这些蔬菜都很健康,不会有污染的。现在煮菜都是用一种特制的锅,放进去10秒菜就熟了!”听到这儿,我不禁被现在人们的智慧所折服。但美好的时光总是短暂的,我就要回家了。又一道白光闪过,把我带了回去。
通过这次旅行,我深深地感受到了家乡的巨变,这些变化都是人们用智慧和汗水换来的,我从心底里为我的家乡感到高兴和自豪!我现在更要努力学习,以后为家乡的发展做出应有的贡献。