二十年后的家乡作文
“20年后的家乡是什么样的呢?好想去看看呀!”我自言自语道,接着便进入梦乡。梦中一颗流星突然划过天际,很快消失了
天亮了,待我睁开眼睛时,我发现自己竟躺在一个熟悉而陌生的屋子里。难道我的愿望成真了?我拿起手机,一看。哇,手机反面竟有一个大大的华为标志,点亮屏幕,上面写着20xx年。一声尖叫从我口中蹦了出来。随着我的尖叫声,妈妈、爸爸气喘吁吁地走了进来。抬眼望去,虽然他们已经年过半百,可头发还是黑的,看来爸爸妈妈保养得很好。
和爸妈解释一番后,我便准备出去看看20年后的家乡还有什么样的变化?一出门,阵阵清新的空气扑鼻而来。天是那样得蓝,小区里的绿化是那样得齐全。向远处望去,发现外婆和奶奶都在不远处晒着太阳呢!瞧她们的样子,看来很喜欢这样的生活。和她们打个招呼,我便准备去马路上看一看。不看不知道,一看吓一跳呀!马路上一个人都没有,我可紧张了。不过,我还是抱着疑惑向前走去。咦,那边是什么?我小跑过去。哦,原来是个发电厂,但为什么有臭味呢?就在我思绪万千时,突然被一声“您好”吓了一大跳。我循声而去,却没找到人,只能问到:“请问你在哪儿?为什么这里没人?还有这里为什么好臭啊?”不一会儿我就知道答案了:原来它是个小型的高科技机器人。今天是建国91周年,大家都去狂欢了。而这里则是淮安唯一一处垃圾转电站,提供整个淮安的电呢!看来淮安的发展还是很棒的!
不一会儿,我便来到了一处高塔前,这是一座79层的观景塔,可以看到整个淮安的美景。站在观景台上,我发现20年后的家乡被绿色给覆盖着,难怪空气这么得好!忽然,我发现天上有一个黑色的东西飞速划过。我问了问工作人员,才知道那是最新的飞机,客90。下了观景台,随后我又来到了从前的小学,它看起来还是老样子,但是行政楼至少有20层,很多地方也进行了翻新
原来,20年后的家乡变化这么大。忽然我眼前一黑,再睁眼时已经回来了。回想起我看到20年后,暗暗发誓,一定要好好学习,为家乡的美好发展,更加的努力!