二十年后的家乡作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已经三十多岁了,这时,我已是北京一家公司的经理了,母亲的生日正好到了,于是,我坐着宇宙飞船回到了关口镇。
走在街道上,路旁都是高楼大厦,这时的街道已经是高科技的了。街道上一尘不染。绿草如茵,花团锦簇的草地和花坛,碧波荡漾的人工湖,高大翠绿的树木,只有少数的水泥平地,那也是小型环保水陆空三用飞行器和其他一些飞行器的着陆点。而以前六、七层的小楼,已经被一百多层高楼大厦代替了。
我找了一块平地降落了下来,然后找了家宾馆准备住下。这家宾馆少说也有一百五十层,坐电梯太慢了,我们坐的是太阳能上升飞毯。你要上哪一层,只需要对它说一声,几秒钟之后就到了。宾馆房间的门也很特别,哦,应该说是帘。帘上有两只机器手,客人来了它首先分辩出好坏,如果是好人它会帮你拉开帘子,如果是坏人它就会立刻抓住并发出警报。进了房间,我想吃饭了,于是就找到了一个遥控器,遥控器上有许多键,我按下“饭”键,遥控器上就出现了一个屏幕,屏幕上有许多菜的式样,栩栩如生,我选了几个,几分钟后就有机器人把饭菜端进来了。
吃过饭后想去看看母校了,于是走出房门口叫了一声“飞毯快来!”,飞毯一会儿就来了,我对它说“到母校去”,飞毯迅速把我送到了母校,到了母校我不禁叫出声来。这是原来那个简陋、狼籍、灰蒙蒙的学校吗?现在已经成了花园了,四处是花草树木,教学楼座落在花草丛中,在这种环境中学习,谁会不认真呢?教室里每一个同学都有一台电脑,老师通过电脑网络给同学们讲课、布置作业、改作业;同学通过电脑网络听课、写作业,交作业。而操场呢?你一定想不到他建在学校的地下,地下操场里面有太阳能灯,同学们在这里锻炼、娱乐、玩耍,既舒适又安全。
第二天,我回到了妈妈家。在路上,我遇到了以前的同学王明,他也有了点小成就,开了一家大型超市。我和他我了握手,他说“哎!当初没好好学习,现在就只能开家超市,我真是有些后悔。”我说“你现在的成绩也很大啊?”我回到了家,母亲出门迎接我。我让妈妈跟我去城里住。妈妈说“不用了,现在党的政策好,每月给我们老年人发有些钱,有了广场,我们天天去跳舞,娱乐”
唉!真是无法想象,就是二十年的时间,家乡就变得这么美丽而发达。