在我看来,我是害怕我父母的,因为他们总是用严厉的话语来对待我。我很少和他们说笑,小时候真是羡慕电视机里的小朋友。记得小时候我最爱玩最爱偷懒,每次周末老师布置的作业总是很晚才写,到晚上妈妈就一直陪着我,直到我写完为止。
再长大些,爸爸给我买了一辆新的自行车;说要我学骑车,他却一点都不管,没办法我只能找我的伙伴帮忙,一次次的赌气,—次次的失败。一次次的跌倒,一次次的爬起,后来我终于学会了骑车。
我还故意骑给爸爸看,想让他知道,没有他我也能学会骑车。但是他却没有生气,只是对着我笑了好久,我当时真不明白他在想什么。
爸爸总是在我喜气洋洋的时候提醒我不要骄傲。就拿上次考试来说吧,在临考之前,我由于紧张,怕考得不好而心神不定,坐立不安。爸爸和妈妈鼓励我,给我说“ 你不要紧张,我们相信你,你一定能取得好成绩。”我听了以后,就不再紧张了。第二天我竟然考了一个比较好地成绩。我拿着试卷高高兴兴的回到家,向妈妈道喜,妈妈接过试卷,非常高兴。这时候爸爸走过来看了看分数说:“又不是满分,有什么好高兴。”爸爸的一席话如同一盆冷水,消灭了了我心中兴奋的烈火。可现在我回想起,觉得爸爸的话也不是没有道理,也是一种疼爱我的表现。
或许什么语言都代表不了我此时此刻的心情,但是我真的很想说这世界上最纯洁最朴实的爱是只有做儿女的才能感受到的,我真的感受到了—个做儿女的幸福。或许我应说,谢谢你我的爸爸妈妈,我也应该用世界上最纯洁最朴实的爱来报答你们,报答你们对我所有的期望,报答你们对我所有的关爱。