荷花作文
荷花依旧立在湖中,静静着,仿佛把世事看得如此淡,是醉了还是醒着?——题记
荷花,一现。
皎洁的月光倾泻而下,淡淡的白雾便环绕于湖上方。荷花静静的,只见一大朵一大朵粉色桃花,她宛如轻盈地展开双臂,如天使般超凡脱俗,不含丝毫杂念。清风拂来,便随风而动,与荷叶轻声细语,风停了,她也随之而息。这是令人窒息的美。
但,这美如此短暂。她只拥有一个夏季的生存时间,世人视此如此短,而她,只有淡如故。她依旧按照自己的意愿而绽放,在她的眼中,生死不过如此。为美付出的,便是生命的短暂,没有伤心,只留给人无限的留恋。这种精神不就是我们所缺乏的?
站在湖边,感受那了无杂尘的空气,倾听荷花、荷叶的细细声语,怎让人不醉焉?从没有感受到这种极致之美,她将绽放自己,让人觉得这是惊心动魄的美。她大概不需要他人之赞美,也会做好自己,绽放自己。她的美永远在人们的心中,让人感慨。是的,我们青少年也应如此,将生命的灿烂也演绎到极致。
荷花,只有淡如故。她的绽放也是悄然无息的,轻轻地,柔柔地。面对满湖的荷花,各种吟诵诗句浮入眼帘。“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”“惟有绿荷红菡萏,卷舒开合任天真。”“雨馀无事倚阑干,媚水荷花粉未乾。”她的圣洁、高尚的情操时刻激励着我。
花谢了,她毫不犹豫地谢了。她相信:再美丽的花,也会一天天的枯萎老去。与其如此,倒不如像一朵荷花一般。生命虽然如此短暂,但她的美却永远定格在人们的心中,不曾让任何事物玷污了自身。
生命,理应如此;美丽,理应如此。
花谢了,但她的精神永存。花瓣儿凋落,但留下果实————莲子。个个小巧玲珑,好不可爱。在她生命的最后一际,她奉献了自己,将生命的果实留于人们。然后,与绽放时一般,静静地,柔柔地飘然逝去。
做一枝荷花,只有淡如故。