荷花作文
这是一个盛夏的黎明,晨幕还没有打开。树木呆立着,花草甜睡着,小鸟还没有从梦中醒来,一切静极了。偶尔也会传来一阵阵微风,使人觉得非常的凉爽,沁人心脾。
就在这个清晨,姥姥带着弟弟和我一起去长安公园观赏夏日的荷花。到了公园,我们老远就闻到一阵清香扑鼻而来,使人不由得驻足细细品味、联想。走进了,荷花池映入眼帘,真美啊!一朵朵粉白色的荷花从茂密的荷花丛中钻了出来,“笑眯眯”地“卧”在一片片碧绿色的荷叶上,荷叶映衬着荷花,形成了公园里最亮丽的一道风景线。它们有的已经大方地露出了美丽的笑脸,不停地与游人拍照留念;有的还害羞的用花朵捂着自己的脸,深怕别人会发现她心中的秘密;还有的正在使劲的拉开自己的面纱,仿佛自己就站在梦想的舞台上,一片一片的展示自己。池面上,蜻蜓和蝴蝶飞来飞去,仿佛姐妹俩在迎着风翩翩起舞,更像两个淘气的小姑娘在做游戏。青蛙把荷叶当做了演唱厅,在上面“呱呱呱”的放声高歌;露珠把荷叶当作摇篮,在上面快乐的打着滚儿;小鱼儿把荷叶当作雨伞,在池下自由的嬉戏……
可是就在这时,天渐渐的阴暗下来,灰蒙蒙的,空中飘起了绵绵细雨。小小的雨珠落到地上,渐渐形成了小水洼;那小小的雨珠掉到水塘里,溅起了一片片涟漪。雨轻轻的吻着它们,一滴一滴,静静地落在荷叶上,使人感受到这夏季雨中的安恬与舒畅。
此时的我已经感受到这雨中荷花的韵味,像一首优美的诗,一幅优美的画。即使被雨滴打掉了一片花瓣,但那朵残缺的荷花依然是那么洁白,那样无暇。
赞美你呀,荷花!愿你永远那样圣洁,高雅!