暑假的作文
暑假,我们有好一段时间没见,再见面时,暑假,已走了一大步。
再次见面的那天,太阳公公又无所事事的在闲逛,大地像个蒸笼。下了车,停下重复的动作后,抬头望见了你,你还是那个你,只是出落得更加温婉秀丽了。而我们,还是默契地捶了捶对方的肩,开始了久违的聊天。
我们彼此都称赞对方长得更美了,而又不约而同地哈哈大笑起来。你见到我身旁停着一辆自行车,自信满满地说:“我们来比赛吧!”我面带难色,支支吾吾地说:“我.....我......”“不要不好意思呀,比场赛嘛!”我鼓起勇气,快速地说:“我还不太会骑自行车!”“原来是这样呀!没事啊,我来教你!”说完,你扶起车龙头,“上车吧!我教你!”我颤颤巍巍地跨上自行车,不敢告诉你,我之前摔过多少次。
在灼人的烈焰下,我们开始了!“对!很好,不要怕,大胆地骑去,我会把着龙头的,左脚先骑......”“哎,我怎么就是学不会呢?我真是没用,不练了,不练了!”“别灰心,我当初学骑车的时候比你骑得还差呢!”说完,她做了一个很搞笑的姿势!“我当初就是这么骑的!”我“扑哧”一声笑了。“那我们继续吧!”她试探地问着。“嗯”我用力地点了点头。在烈日下,你不辞辛苦地教我学车,豆大的汗珠从脸上滚落,而你却说不热;看见我有汗水就用纸巾帮我擦去,而自己却不舍得用一张;看我有点儿累了就得停下来休息,而你累得气喘吁吁时却不舍得停下前进的脚步。
“你真是个好老师,瞧,我现在就会了!”“哪有,是你聪明!”“那我们比赛吧!”“好!”.........你明明可以比我骑得快,可你却把成功让给了我,看着我沐浴着阳光,享受着成功的喜悦,你却默默地站在角落里,欣慰的笑着。这个暑假,庆幸有了你-----我的朋友,你处处让着我,却表现出要将我打败的样子,激起我的斗志。我不懂时,你总是在我背后默默地帮我,支持我,有你,真好!
是的,暑假最终要过去,而你也终将要离开。
愿每一个暑假都能有你,我们可以一起编织说不尽的快乐。
暑假终将逝去,而你我的友情将永在!有你,真好!