明天作文
今早更新的状态,说,明天心情不太好。就像小孩子撒谎一样。小孩会说,老师我请个假,我明天不能来上课了。老师说为什么。小孩说,因为我明天肚子疼。费了半天劲,还是漏洞百出。老师说你怎么知道你明天会肚子疼呢。小孩想了想,哑口无言了。
心情也一样,我们连下一刻的表情都预测不到,怎么会知道明天的心情基调呢。可我还是这样说,我明天心情不好。
明天心情不好,那就会忍不住问了,你今天心情好吗?昨天呢?昨天的心情好吗?
或许好,也或许不好。这都不是重点,重点是我明天心情不好。
今天好没有过完,我无法下结论。我在起床时,还是精力饱满,好的分子在身体内外围绕,然后我会触到眉头,又会遭受冷眼,可能到我下班了,我还是垂头丧气的样子,但是我还是不能告诉你我心情不好。
晚上我遇到了失败的晚餐;想要看电视,不巧,信号不好;听音乐吧,MP3找不到充电器了;想打开电脑写点什么,突然停电了。那睡觉吧,这时一个突如其来的电话打来,是老总的唠唠叨叨。可是我还是不能说我今天心情不好,这一天是没有过去呀。
当这一切即将结束时,夜也宁静了下来,我想睡觉,却偏偏失眠,好不容易睡着,结果一夜噩梦连连。这是糟糕透了的一天。我想写下它,给它一个结论,那就是“我……”,这时才发现它已经属于昨天。
昨天我心情糟糕透了。可是那又怎样,它毕竟已经是昨天了,而我今天又是快乐饱满的样子,迎接起了今天的表情。今天快乐也好,沮丧也好,我还不能轻易作答。
今天的心情还没法定夺,昨天的情绪如何,也没有必要回顾了。可是我明天心情不好。明天心情不好,所以今天的一点点快乐分子都要放大,都要细细体味,加倍珍惜,因为今天过去了,明天就要心情不好了,今天的每分每秒都要珍惜。
今天过去了,太阳落了,在我们的细细体味中,原本的明天变成了今天。今天又成了个未知,但明天心情会不好,所以今天又要好好体味。
于是那个恐怖的明天永远不会来,却一直放在那,逼迫我们我去爱今天,去体味今天。
所以我说,明天心情不太好。