每个人都应该学习身边的榜样,他们就是我们的一面镜子,拿他们的缺点来改正,拿他们的优点来学习,看见自己的不足,才能看清前面对的路。
一个老奶奶每天都在那里捡矿泉水瓶子,捡的多了拿不动就卖掉了之后再捡。我看到她拿一个破旧的枕头和被子放在墙边上。我在想,她难道没有家吗?
第二天上学又看到这个老奶奶,今天他的身边多一个二三岁的小男孩。后来听同学说:这个小男孩是老奶奶的孙子,她的家乡遭遇洪水,房子都没有了,现在靠捡垃圾维持生活。
下课我也拿一个塑料袋子,看到瓶子就捡。同学还笑话我是捡废品的。我听后没说什么,继续捡。等我捡得差不多的时候,看到老奶奶还在大墙的外边,就默默地把矿泉水瓶子放在她旁边就离开了。
希望这绵薄之力能帮到这祖孙二人。