时间悄然而逝,没有痕迹,没有声响。我也渐渐长大了,不能像婴儿时躺在母亲温暖又舒适的怀抱里。回忆过去种种,酸甜苦辣随之而来。
幼时得宠
我从小体弱多病,是个不折不扣的药罐子。
为了我,我父母经常翘班带我去诊所看病,遭到老板的冷嘲热讽以致最后失去工作,“要带孩子就不要来上班呀”这话始终烙在心中,久久难以忘怀。为了我,我父母花掉家中所有积蓄为我调理身体,并托关系才请来内蒙古知名的老中医为我诊治。为了我,我父母哀求退伍在家的表哥为我制定锻炼身体的长期计划,不管严寒酷热,始终陪我一起挥洒汗水。
时间流逝,我长成了健康的小伙子!这些回忆已永远珍藏在我心中,永不磨灭!爸妈,谢谢你们!
中考受挫
中考过后,我在家静候佳音。当电脑屏幕出现624分的字样时,我崩溃了!
这消息如晴天霹雳般,将我所有的豪言壮志击个粉碎。曾经的我,有着“会当凌绝顶”的雄心,过着“三更灯火五更鸡”的紧张生活,期冀有朝一日能金榜题名。然而,现实却在鞭打、嘲笑着我!我被心仪的高中拒之门外,也让我的父母在众人面前抬不起头。
那时的我,将自己锁在房间内,不与任何人交流;将自己的心封闭起来,不允许他人走进我心房。我彷徨痛苦着,觉得世间都将我抛弃。每当黑夜降临,那624分就在我周边张牙舞爪,无时无刻不在提醒着我——我是个失败者。这念头似乎要将我吞噬,心中的恐惧被黑夜无限放大。我如小船在茫茫大海中漂泊无依,寻不到属于自己的路。
时不吾与,我在迷茫与恐慌中度过了极为黑暗的暑假。在父母的催促下,我收拾行囊来到新学校。
重拾信心
新的学校,新的同学,新的开始!
一切好像都是重头开始,但我仍迷茫与彷徨!夜深人静时,我想到父母泛红的眼眶,想到他们背朝黄土面朝天的劳累,想到他们送我上车的不舍,我就愧疚不已!我害怕,父母会因我的失败而放弃我。但事实告诉我,爱我的人,不会因我一两次考试的失败而离我远去,而是加倍地关心我,天寒时提醒我加衣,天热时嘱咐我多喝水。他们仍然深爱着我!
一切真的是重头开始!我谨记父母的支持与鼓励,将其化为前进的动力。前方之路或许充满泥泞的沼泽、荆棘的小道、凶猛的拦路虎,但我坚信,我可以走得更远,我一定会比昨天的我更优秀!