同学的作文
我有一个好朋友叫李佳,她胖胖的,带着一副高度近视眼镜,样子看起来很呆,所以我叫她李呆呆。
她最大的缺点就是喜欢发呆。记得一天我们上作文课,她在打草稿,等到上课铃响了才把题目写完,于是就呆坐在那里等上课。上课后,我们班的同学都开始写作文了,只有杨嘉一个人干坐。下课后,同学们都把作文交了,只有她没有交。我们走到她跟前说:“老兄,写完了没?”她默不作声。我一看,她才把第一自然段写完。我边笑边说:“你才写了这一点?”杨嘉瞥了我一眼说:“慢工出细活嘛!我写得慢有我的理由。”我看她写得那么乱,不禁为她能不能完成这篇作文开始担心起来。
俗话说:“人不可貌相,海水不可斗量。”你不要小看她写作业又呆又慢,可是她在数学学习上一点也不呆。有一天,数学老师出了一道奥数题,班里的同学们一个个都埋头苦算,只有杨嘉一个人皱着眉头,闭上眼睛,想了一会儿就举手说:“老师,我算出来了,是……”老师听了立刻满意地说:“非常正确,加10分。”
她的高智商是来源于她爱看书,我真佩服她这个读书迷。有一次,杨嘉在看书,我们班的同学叫她下楼玩,叫了很多次她才说:“你们说什么呢?我没有听清楚。”同学们就像被笑笑雷打着了似的,全都合不上嘴了。
你们看,这就是我的小伙伴儿杨嘉,她是不是个数学天才、读书迷?我真希望她能改改发呆的毛病。