同学的作文
我有个古怪的同学,名字叫清风。清风从农村来,话音浓浓的,几乎听不出他在说什么。清风是个丑陋的男孩子,照他妈妈的话说就是五官不正,他长着一张名副其实的“扑克脸”,眉毛很浓,很深;眼睛很小;塌鼻子;嘴巴大的让人吃惊:他可以一口吞掉半个巨无霸,一般人吃薯条,一口顶多能吃进去五六根那样,清风可不,他大把大把的抓薯条吃,不一会儿,一大包薯条已经所剩无几了。因为这样的饭量,我们班没一个同学跟他吃饭能吃饱。
清风虽然是个男孩儿,可是却异常文静。在宿舍休息的时候,同学们有的吃瓜子,有的看书,有的干脆唱卡拉OK。而清风呢,却安安静静的睡觉;绕着操场跑一圈后,同学们都气喘吁吁,唯独清风在一旁均细细的呼吸。好多女人都喜欢跟清风玩——人不可貌相嘛。
清风下课文静,上课就是个“闹星”。每次老师在黑板上写重点,同学们都在下面安安静静地记,唯独清风,在笔记本上画漫画,不信你看看他的笔记本,都是漫画。老师索性在清风的笔记本上写了个标题:清风同学图画本。
听我这么一说,你们一定觉得清风很喜欢美术吧。大错特错!清风上美术课反倒没画画,而是在大声朗读语文课文,做语文同步训练。老师经常找清风谈话,每次都要语重心长的来一句:“清风啊,如果你把上语文课的画画劲用在美术上,把上美术读课文和做同步训练的劲用在语文上。老师一定会很喜欢你的。”清风却对此不理不睬。当然也好,要是清风真像老师希望的那么做了,老师不得宠死他才怪。
小测验的成绩单发下来了,清风的语文数学英语都不及格。老师让清风在办公室里补作业,补不到七点不准回家。这样的事情发生了十好几次,清风就是不重视小测验,这可把老师愁死了。到了期末冲刺了,老师最放心不下的就是清风了,怕他考试考不好,托全班的后腿。于是又单独给清风补了几次课,每次都要叮嘱一句,考试的时候好好考。成绩单发下来了,清风语文数学英语都是98往上!这令全班同学和老师都惊讶死了!你说说为什么清风在小测验表现不好,却在大考里表现的出类拔萃呢?真令人搞不懂!有些同学因为清风的古怪干脆给他起了个外号“怪胎”够时髦的吧?