同学的作文
我们班上有一位同学,叫杨雨露。她特别聪明,学习成绩也非常好,被同学们称为“学霸”。大家都羡慕她知识渊博,而我更钦佩她的知书达礼。
有一次,我们上书法课时,我拿着毛笔写字,一不小心毛笔上的墨汁溅到了杨雨露的衣服上。我心里一阵忐忑,那是一件浅色的衣服啊,墨滴在上面显得很刺眼。我赶紧道歉:“对不起……”杨雨露看了看,摆摆手,跟我说:“没关系,不要紧的。”霎时,我的心里一阵感动。回想自己平时的一些行为,又十分羞愧――为了一点小事就怒气冲天,跟人锱铢必较,没有学会包容别人,得理便不饶人。从杨雨露身上,我明白了,只有包容别人,有一个宽广的心胸,才可以拥有更多的友情和帮助。
这就是杨雨露,知书达礼的杨雨露,她是如此地令人敬佩。