有这样一个故事:从前在一个大花园里,有一颗健壮的大芭蕉。在他身旁,有一颗嫩嫩的小芭蕉,是那么可怜·那么瘦弱。于是,老芭蕉把自己体内的养分,全输给了小芭蕉,使小芭蕉茁壮成长,而自己却慢慢枯萎了,却没有一丝怨言……
这不就是我们那无私的老师吗?
“春蚕到死丝方尽”,敬爱的老师如同一只辛勤的春蚕,一直为我们无私的奉献着,把他们所知道的知识都教给我们;又像一支蜡烛,为人们奉献却不图回报。啊,老师,您真伟大。
老师,你是大树,我们学生是小草,没有您为我们抵挡风雨,我们怎能茁壮成长?老师,您是多麽伟大!
老师,您是灯塔,我们是在海面上航行的船只,如果没有你在黑夜中指引前进的方向,那麽我们便永远不会到达港口。老师,您是多麽的伟大呀!
老师,我永远敬重您,因为你那无私的精神与伟大永远鞭策我前进!