老师,今天我看了一本书,名字叫《世界未解之谜之宇宙与建筑》。我一口气把它看完了,觉得真过瘾。
书中告诉我宇宙诞生有三种假说。第一种假说是“宇宙大爆炸”,大约在几百亿年前,宇宙还是一个原始火球,温度高达100多亿摄氏度。不知道什么原因,原始火球发生大爆炸,形成了星系、星云和恒星。第二种是“宇宙永恒”假说,一个星体在一处毁灭了,在另一处一定会有新的星体产生;宇宙只是在局部发生变化,而在整体范围内则是稳定的。第三种是“宇宙层次”假说,一些科学家认为,宇宙的结构是分层次的。恒星是一个层次,由恒星组成的星系是另外一个层次。公说公有理,婆说婆有理,而我觉得都有道理。
这本书里好像生出一种看不见的魔力,一上午我坐在窗前一动没动,越看越爱看,连妈妈喊吃午饭都没听见。真的!宇宙很神秘,我要好好学习,长大当一名科学家,研制出更先进的宇宙飞船,去探寻宇宙的奥秘。